Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
[BDSP. Notice produite par APHPDOC sR0x8oE8. Diffusion soumise à autorisation]. Au sommaire de ce dossier : Les allergies de quoi parle-t'on ? Les mécanismes de l'allergie sont complexes : les anticorps réagissent à la présence d'une protéine ex[...]Article
Marie-Claude Romano, coor. |[BDSP. Notice produite par CREAIORSLR R0xAs7HE. Diffusion soumise à autorisation]. Les allergies, qu'elles soient respiratoires ou alimentaires, sont devenues un vrai problème de santé publique. Près d'une personne sur trois est concernée aujour[...]Article
[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0xBlC7D. Diffusion soumise à autorisation]. Food intolerance is one of medicine's modern enigmas. Its etiology and mechanism are unclear and the subject of constant debate, while estimates of its prevalence[...]Ouvrage
Depuis 25 ans, la prévalence des allergies alimentaires a augmenté de façon saisissante. Et cette pathologie constitue souvent le premier pas dans la vie d'un allergique. En effet, négligées, ell[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0320
Article
L'allergie alimentaire vraie doit être différentiée des fausses allergies et des intolérances alimentaires. Les intolérances alimentaires apparaissent après l'ingestion d'aliments mais ne sont pas dues à un mécanisme immunitaire (ex : intoléranc[...]Article
L'allergie alimentaire est un problème qui touche 3,2% des Français, avec une prévalence de 8% chez les enfants et une hausse sensible de la fréquence des polysensibilisations comme des formes sévères. L'AFSSA vient d'éditer un important rapport[...]Rapport
Ce rapport fait l'état des lieux sur les allergies alimentaires et donne des propositions d'orientations pour l'avenir. Au programme : Définitions et terminologie ; Dimension du problème en santé[...]