Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Pratique santé [NI] > Comportement alimentaire > Habitude alimentaire
Habitude alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1006)

![]()
Article
Cet article examine l’impact de l’évolution culturelle et alimentaire sur l’obésité en Polynésie française. Il met en lumière les transformations socioculturelles et économiques ayant modifié les habitudes alimentaires de la population, favorisa[...]![]()
Article
La santé planétaire s’intéresse aux liens entre les activités humaines et leurs conséquences sur la santé du vivant avec l’objectif de développer des solutions pour un monde équitable, durable et sain. Au sein du Collège de la médecine générale [...]![]()
Rapport
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) , 46p. , 2024L’Anses est chargée d’élaborer les repères alimentaires pour la population française. Ces repères sont les fondements scientifiques sur lesquels s’appuient les politiques et recommandations de sa[...]![]()
Ouvrage
Dans cet ouvrage, l’écrivaine et militante féministe Daria Marx s’attaque au sujet de la grossophobie qu’elle a contribué à faire émerger. En dix questions, elle revient sur les origines de la di[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FR84/0020
![]()
Rapport
En Nouvelle-Calédonie, en 2021, près de quatre adultes sur dix sont obèses. Enrayer la progression de l’obésité chez les jeunes constitue un enjeu de santé publique ayant d’importantes répercussi[...]![]()
Rapport
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) , 172p. , 2024L’Anses est chargée d’élaborer les repères alimentaires pour la population française. Ces repères sont les fondements scientifiques sur lesquels s’appuient les politiques et recommandations de sa[...]![]()
Ouvrage
L’Enquête nationale en Collège et en Lycée chez les Adolescents sur la Santé et les Substances (EnCLASS) est une enquête biennale conduite en milieu scolaire dans toute la France, y compris dans [...]![]()
Article
Deux études présentées au Congrès annuel de la Société européenne de cardiologie de 2023 ont confirmé un risque cardiovasculaire augmenté, concrétisé par une augmentation des infarctus et accidents vasculaires cérébraux (AVC) par une alimentatio[...]![]()
Rapport
Alors que les impacts négatifs des pesticides chimiques sur l’environnement et la santé humaine sont établis et bien documentés, les politiques européennes peinent à progresser vers l’objectif fi[...]![]()
Ouvrage
À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet essentiel pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dan[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0371
![]()
Ouvrage
Face aux enjeux systémiques auxquels la société est désormais confrontée – explosion des maladies chroniques, bouleversements écologiques, disponibilité alimentaire –, quel modèle alimentaire rés[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0372
![]()
Article
Introduction : L’idée qu’un jeûne thérapeutique pourra avoir des vertus curatives circule parmi les patients atteints de cancer. Notre étude vise à améliorer la connaissance de cette pratique contre-indiquée en France pendant la chimiothérapie e[...]![]()
Article
Les fortes contraintes réglementaires dans le domaine de la restauration collective, la spécificité de la diététique et la cadence de production élevée de l’unité de production diététique n’autorisent pas le droit à l’erreur dans la préparation [...]![]()
Rapport
La crise sanitaire de la COVID-19 et les confinements successifs ont accentué la précarité des étudiants et leur capacité à se nourrir de façon suffisante, saine et durable. Pour rappel, le nombr[...]![]()
Ouvrage
Cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d’actualité en matière d’alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande ? Serons-nous un jour tous des mangeurs d'insecte ? Quel rôle la nutrition jo[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0208