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Documents disponibles dans cette catégorie (55)
Rapport
Centre d'appui pour la prévention des infections associées aux soins d'Occitanie (CPias Occitanie) (FRA) , 8p. , 2024/10Après un rappel des risques liés aux différents usages de l’eau (eau chaude, eau froide), ce livret reprend les actions de contrôle, les résultats à atteindre et les conduites à tenir pour limite[...]Rapport
Le Plan d’action pour réduire la consommation de boissons sucrées et promouvoir l’eau (nommé ci-après Plan d’action), du ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS), a pour objectif de «[...]Rapport
La surveillance des milieux et l'accès aux données sur l'eau sont indispensables pour le pilotage et l'évaluation des politiques publiques, à l'échelle des territoires et de la région. Cette édit[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CF00/0095
Rapport
La Direction générale de la santé (DGS) a saisi le Haut Conseil de la santé publique (HCSP), le 5 mars 2020, pour que l’avis rendu en 2014 sur les nouveaux objectifs de gestion de l’exposition en[...]Rapport
Le CGLPL observe que tous les lieux de privation de liberté, comme du reste les lieux «ouverts», obéissent la nuit à des règles et procédures pour partie différentes de celles qui prévalent en jo[...]Ouvrage
Le vieillissement et les pathologies liées à l'âge engendrent des besoins alimentaires spécifiques chez nos aînés. La prise en charge nutritionnelle de personnes atteintes de la maladie d'Alzheim[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0358
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0358
Mémoire
Ecole des hautes études en santé publique (EHESP) (Rennes, FRA) , Diplôme : IES Ingénieur d'Etudes Sanitaires , 49p. , 2017Le PGSSE est une méthode de gestion préventive des risques recommandée par l’OMS pour garantir la sécurité sanitaire des EDCH de façon pérenne. L’incitation des personnes responsables de la produ[...]
- Localisation : Rennes | Cote : IES17/0003
Article
Qu'elle soit vendue ou distribuée à la population grâce à un réseau public, en bouteille, en bombonne ou en citerne, l'eau de consommation ne doit induire aucun risque pour la santé humaine. Cet article propose de revenir sur les différentes cla[...]Article
Malgré le nettoyage et la désinfection, les fontaines classiques sont parfois soumises à des épisodes de contamination. Le système UVC FireWall, intégré au point d’usage de la fontaine, détruit, lors de l’écoulement de l’eau, les microorganismes[...]Thèse
La qualification sanitaire de l’eau distribuée et la prévention des risques infectieux s’appuie depuis plus d’un siècle sur la microbiologie de l’eau. Le contrôle microbiologique de l’eau distrib[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS ksR0xo7I. Diffusion soumise à autorisation]. En utilisant l'enquête de Consommation alimentaire CCAF 2007, réalisée auprès de 2 363 adultes, représentatifs des 15 ans et plus et 1 072 enfants représentatifs des 3-[...]Article
Des fontaines réfrigérantes sont installées dans les établissements de santé afin de procurer une eau de boisson rafraichie et désaltérante. Dans le cadre dune gestion rigoureuse, des analyses bactériologiques sur toutes les fontaines réfrigéra[...]Article
Thomas-W HENNESSY ; Dana-L BRUDEN ; Lisa BULKOW ; CHEEK (James-E) : USA. National Epidemiology Program. Indian Health Service. Albuquerque. NM. ; Robert-C HOLMAN ; Troy Ritter ; Rosalyn-J SINGLETON ; Jeff Smith ; Krista-L YORITA ; Arctic Investigations Program. Centers for Disease Control and Prevention. Anchorage. AK. USA ; Division of Environmental Health and Engineering Alaska Native Tribal Health Consortium. Anchorage. USA ; Division of Viral and Rickettsial Diseases. Centers for Disease Control and Prevention. Atlanta. GA. USA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS kG8R0x8l. Diffusion soumise à autorisation]. Objectives. We investigated the relationship between the presence of in-home piped water and wastewater services and hospitalization rates for respiratory tract, [...]Article
[BDSP. Notice produite par APHPDOC R0xxKri8. Diffusion soumise à autorisation]. Les modifications physiologiques dues au vieillissement rendent les personnes âgées plus sensibles à la déshydratation. Il convient d'écarter tout facteur de risque,[...]Article
BLAKELY (Tony) : NZL. Department of Public Health. Wellington School of Medicine and Health Sciences. University of Otago. Wellington. ; Simon HALES ; Charlotte KIEFT ; Nick WILSON ; Alistair Woodward ; Wellington School of Medicine. Department of Public Health. Wellington. NZL |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS RR0xhqQ6. Diffusion soumise à autorisation]. Objectif : Estimer l'association au niveau individuel entre pauvreté des revenus d'une part et maigreur, tabagisme, alcoolisme, absence d'accès à une eau saine et[...]