Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Repas
RepasVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (673)
Ouvrage
Ce guide s’adresse à l’ensemble des acteurs d’un projet de construction, d’extension ou de réhabilitation d’établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) : les maîtres d’ou[...]Article
Depuis le 21 octobre 2019, les opérateurs de restauration collective doivent s’engager dans une démarche active contre le gaspillage alimentaire. Beaucoup d’établissements et services sont encore à la traîne, faute de savoir comment s’y prendre.[...]Ouvrage
« Pourquoi cette question : mort ou vif en EHPAD ? Parce qu’aller en EHPAD est une crainte répandue et récurrente pour notre génération, une vraie peur qui s’exprime à l’idée de devoir se résoudr[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FD50/0321
Article
L’étude ALIMENTAL (Alimentation, activité physique et santé mentale), menée entre 2021 et 2023 par l’équipe du laboratoire de santé publique d’Aix-Marseille (CEReSS) à l’échelle nationale et internationale, avait pour objectif d’évaluer les lien[...]Article
Au sommaire : - De l'envie et de la vie - I - ÉTAT DES LIEUX - L'approche philosophique dans le soin - La mobilité comme facilitateur d'attractivité - Les Ehpad, pluriels et laboratoires d'idées - Les clés du bonheur - II - SUR LE TERRAI[...]Article
Les troubles de la déglutition, fréquents en gériatrie, sont liés à de multiples pathologies : cancer, accident vasculaire cérébral, troubles neurocognitifs, confusion aiguë, troubles de la vigilance, etc Ils peuvent entraîner de lourdes conséqu[...]Ouvrage
L’alimentation et l’activité physique sont des déterminants majeurs de la santé physique, mentale et sociale. Les Villes et Intercommunalités, actrices en prévention et promotion de la santé, s’i[...]
- Localisation : Rennes | Cote : EB00/0916
Rapport
A partir d'une analyse de la littérature, ce document : - décrit l'impact des différentes composantes des aménagements scolaires (salles de classes, de restauration, cours, accessibilité et serv[...]Fascicule
Agence Nationale d'Appui à la Performance des établissements de santé et médico-sociaux (ANAP) (Paris, FRA) , Paris [FRA] : ANAP , 5 minutes pour comprendre , 2023/11Cette fiche propose de manière synthétique un décryptage de la réglementation en vigueur en matière de restauration durable. Elle aborde : l'approvisionnement, l'offre végétarienne, l'information aux usagers, le gaspillage alimentaire, la valori[...]Dossier documentaire
Ecole des Hautes Etudes en Santé Publique (EHESP). Service Documentation (Rennes, FRA) , 38p. , 2023/05La démarche de développement durable pour un établissement sanitaire ou médico-social s’appuie sur plusieurs outils réglementaires ou conventionnels (certification HAS, normes ISO…) et touche à d[...]Ouvrage
Cibles privilégiées des politiques néolibérales, les institutions du travail (sécurité sociale, chômage, syndicats, …) apparaissent pourtant essentielles lorsqu’il s’agit d’éviter d’importantes c[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FR41/0115
Rapport
Martine Laville , rapp. , 2023Quatre objectifs peuvent être assignés à la stratégie de lutte contre l’obésité : diminuer l’incidence de l’obésité en agissant prioritairement sur les plus défavorisés ; augmenter le nombre de p[...]Ouvrage
Les histoires de ce livre ne sont pas des faits isolés. Repas insuffisants, équipes réduites, bébés maltraités et pression sur les salariés sont les premiers symptômes d’un système à la dérive. L[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FC60/0136
Ouvrage
, 89p. 2023/11Imaginé par l'équipe des journalistes et photographes de "Bretons en cuisine", ce numéro recense 200 adresses coup de coeur en Côtes-d'Armor, Finistère, Ille-et-Vilaine, Loire-Atlantique et Morbi[...]
- Localisation : Rennes | Cote : BZH/0010
Ouvrage
Ce livre permet de comprendre les troubles alimentaires de l’enfant avec autisme, en tenant compte de l’ensemble de son développement et en s’appuyant sur l’approche sensori-motrice d’André Bulli[...]
- Localisation : Paris | Cote : FJ20/0360