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J. Dupouy Camet ; A. Moneret vautrin ; H. Yera ; Dieter Van Cauteren ; E. Frealle ; N. Touabet Azouzi |[BDSP. Notice produite par InVS 9okR0xAk. Diffusion soumise à autorisation]. L'objectif de cette étude était d'estimer l'incidence de l'anisakidose en France depuis l'émergence de nouvelles habitudes culinaires telles que la consommation croissa[...]Article
[BDSP. Notice produite par EHESP f7DR0xl9. Diffusion soumise à autorisation]. This article describe the approach used in conducting a fit-for-purpose risk assessment of microbiological human pathogens associated with fresh fruit and made the ris[...]Article
This article describe the approach used in conducting a fit-for-purpose risk assessment of microbiological human pathogens associated with fresh fruit and made the risk management recommendations.Mémoire
L'Anisakis est un nématode parasite des poissons, crustacés, mollusques et mammifères marins. Chez l'homme, l'ingestion de larves infestantes est liée à la consommation de poissons ou mollusques,[...]
- Localisation : Rennes | Cote : OL04/0091
Ouvrage
Le syndrome hémolytique et urémique (SHU), majoritairement lié à des infections à Escherichia coli producteurs de shiga-toxine (STEC), est la principale cause d'insuffisance rénale aiguë chez l'e[...]Ouvrage
Fin novembre 2001, le Centre National de Référence de Salmonella et Shigella (CNRSS) informait l'Institut de Veille Sanitaire d'une augmentation anormale du nombre d'isolements de Salmonella Infa[...]
- Localisation : Rennes | Cote : ARCH/2462
Article
Ne pas sous-estimer la part des salmonelloses parmi les maladies bactériennes d'origine alimentaire. Notifier, le plus rapidement possible, tout foyer de TIAC aux autorités sanitaires départementales (DDASS, DSV). Informer des règles élémentaire[...]Article
Le 29 août 2001, le Département des Maladies Infectieuses de l'Institut de Veille Sanitaire (InVS) a été informé par un médecin d'un centre hospitalier parisien d'une toxi-infection alimentaire collective (TIAC) à ciguatera. Cette TIAC concernan[...]Article
Nicholas-A DANIELS ; Frederick-J ANGULO ; Tamara BALDWIN ; Lamuels DEL ROSARIO ; Alyssa EASTON ; Emily KAHN ; Monica-A KINGSLEY ; Nina MARANO ; André-Lii MCSHAN ; Nancy-D PUHR ; Beverly RAY ; Joy-G WELLS ; Epidemic Intelligence Service. Epidemiology Program Office. Centers for Disease Control and Preventio. Atlanta. GA. USA ; Foodborne and Diarrheal Diseases Branch. Division of Bacterial and Mycotic Diseases. National Center for Infectious Diseases. Centers for Disease Control and Prevention. Atlanta. GA. USA ; Texas Department of Health. Austin. USA |[BDSP. Notice produite par INIST R0xNqmV2. Diffusion soumise à autorisation]. Context In May and June 1998, reported Vibrio parahaemolyticus infections increased sharply in Texas. Objective To determine factors that contributed to the increase i[...]Article
Une épidémie survenue en 1997 dans un régiment du Var permet de faire le point sur un germe méconnu dont l'incidence est sous-estimée : Vibrio parahaemolyticus. Le 15 avril, le médecin du régiment déclare la Toxi-Infection Alimentaire Collective[...]Article
Une épidémie survenue en 1997 dans un régiment du Var permet de faire le point sur un germe, Vibrio parahaemolyticus, dont l'incidence est sous-estimée. Après avoir reçu en consultation un nombre anormalement important de malades présentant des [...]Article