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Documents disponibles dans cette catégorie (5007)
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Rapport
La crise sanitaire de la COVID-19 et les confinements successifs ont accentué la précarité des étudiants et leur capacité à se nourrir de façon suffisante, saine et durable. Pour rappel, le nombr[...]![]()
Ouvrage
Longtemps limité au périmètre des drogues et de l’alcool, le diagnostic d’« addiction » s’est étendu progressivement aux comportements (internet, jeu, sexe, travail, achats, etc.) au point de déb[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FL10/0161
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Ouvrage
A healthy population is an asset for any nation, supporting positive social and economic outcomes for individuals and society. Across a number of measures, however, the UK’s health looks increasi[...]![]()
Ouvrage
Médecin auprès d’enfants et d’adultes en situation de polyhandicap, le plus souvent sévère, Thierry Rofidal s’est spécialisé dans l’alimentation, activité fondamentale de la vie quotidienne. Il s[...]
- Localisation : Paris | Cote : FJ30/0023
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Rapport
La région des Pays de la Loire compte 367 000 personnes âgées de plus de 75 ans. Le vieillissement de la population progressera encore dans les années à venir. L’alimentation est un déterminant m[...]![]()
Article
Les pouvoirs publics ont institué des appellations de protection de produits alimentaires d'abord pour éviter les fraudes, puis pour protéger les produits. L'affirmation de droits des consommateurs, comme le développement des exigences en matièr[...]![]()
Ouvrage
Le Programme de développement durable à l’horizon 2030 se caractérise par un degré d’ambition sans précédent, mais il représente aussi un formidable défi pour les pays du fait de la complexité et[...]![]()
Article
En retard sur ses engagements pris dans le cadre de l'accord de Paris, la France doit encore réduire ses émissions de gaz à effet de serre. Entre 1990 et 2019, elle a fait la moitié du chemin, bien aidée par la désindustrialisation accélérée du [...]![]()
Article
Ce numéro fait le point sur les grands enjeux de 2022, cinquante cartes et infographies à l'appui. Trois grands thèmes sont abordés : l’économie (dette publique, les salaires, le chômage...), la géopolitique (Etats-Unis, Allemagne, Brexit…) et l[...]![]()
Dossier documentaire
Ecole des Hautes Etudes en Santé Publique (EHESP). Service Documentation (Rennes, FRA) , 34p. , 2022/04La démarche de développement durable pour un établissement sanitaire ou médico-social s’appuie sur plusieurs outils réglementaires ou conventionnels (certification HAS, normes ISO…) et touche à d[...]![]()
Rapport
La Stratégie nationale de santé (SNS) est mise en oeuvre et déclinée au moyen de plans et programmes nationaux, dont le Plan national de santé publique (PNSP), également intitulé « Priorité Préve[...]![]()
Ouvrage
Usage réduit d'antibiotiques, ville sans voiture, agriculture sans pesticide, basse consommation énergétique, menus sans viande, etc. Cette liste, allongeable à souhait, amène à un constat sans a[...]
- Localisation : Rennes | Cote : TC00/0921
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Article
Les fortes contraintes réglementaires dans le domaine de la restauration collective, la spécificité de la diététique et la cadence de production élevée de l’unité de production diététique n’autorisent pas le droit à l’erreur dans la préparation [...]![]()
Ouvrage
Ce qu’il y a dans nos assiettes échappe rarement à un marketing alimentaire qui tend à privilégier une consommation excessive en quantité et de pauvre qualité nutritionnelle. Les goûts sont défor[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0367
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Article
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier levier pour économiser afin de réinvestir dans[...]