Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (5047)

![]()
Article
Depuis le début des années 2000, le nombre d'enfants issus d'autres pays et qui ne sont pas accompagnés d'un parent ou d'un représentant légal (alias mineurs non accompagnés, anciennement "mineurs étrangers isolés"), est en nette augmentation en[...]![]()
Ouvrage
L’alimentation et l’activité physique sont des déterminants majeurs de la santé physique, mentale et sociale. Les Villes et Intercommunalités, actrices en prévention et promotion de la santé, s’i[...]
- Localisation : Rennes | Cote : EB00/0916
![]()
Rapport
Le déséquilibre de l’alimentation est l’une des premières causes de l’épidémie de maladies chroniques constatée en France avec des conséquences lourdes en termes de mortalité et de morbidité. La [...]![]()
Rapport
A partir d'une analyse de la littérature, ce document : - décrit l'impact des différentes composantes des aménagements scolaires (salles de classes, de restauration, cours, accessibilité et serv[...]![]()
Ouvrage
La population mondiale continuera-t-elle d’augmenter ? Le vieillissement est-il une menace ? Les migrations vont-elles se développer ? Replaçant la situation actuelle dans l’histoire démographiqu[...]Nouveauté
- Localisation : Rennes | Cote : SA00/0117
![]()
Rapport
La surveillance des milieux et l'accès aux données sur l'eau sont indispensables pour le pilotage et l'évaluation des politiques publiques, à l'échelle des territoires et de la région. Cette édit[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CF00/0095
![]()
Ouvrage
Our health is largely shaped by the world around us—by the conditions in which we grow, work, and live. These conditions include the commercial determinants of health, the private sector activiti[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CQ10/0053
![]()
Article
Le déséquilibre nutritionnel est un fléau qui touche de nombreux résidents, de tous profils et de tous âges. Les établissements et services sociaux et médico-sociaux disposent toutefois d’un certain nombre d’outils pour la prévenir et la prendre[...]![]()
Ouvrage
Le Conseil national de l’alimentation s’est autosaisi en 2021 pour mener une réflexion sur la prévention et la lutte contre la précarité alimentaire. Le présent avis est issu des travaux d’un gro[...]![]()
Thèse
Claire Guivarch , Diplôme : Thèse du réseau doctoral en santé publique animé par l'EHESP , 2022/10/03![]()
Article
Les contraintes toujours plus fortes pesant sur les salariés de l’agroalimentaire ne font pas bon ménage avec la sécurité sanitaire. Notre enquête montre que la dégradation de la qualité du travail, corollaire d’une course à la productivité, se [...]![]()
Article
Votée en octobre 2018, la loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi « Egalim », est entrée en application le 1er janvier 2022. A cett[...]![]()
Article
Produire mieux, redonner du sens aux métiers de la restauration hospitalière, améliorer la prestation proposée aux usagers ou encore développer de nouvelles synergies avec son territoire, autant d’objectifs que les centres hospitaliers de Saint-[...]![]()
Article
La pandémie de coronavirus, déclarée le 11 mars 2020 par l’Organisation mondiale de la santé (OMS), conduit à penser que d’autres agents pathogènes pourraient se propager dans les années à venir. La mondialisation des échanges peut donc transfor[...]![]()
Article
S’intéresser à la collapsologie ne revient pas à adhérer aux discours catastrophistes, tant écologiques qu’économiques, ou à tout autre discours post-apocalyptique ou survivaliste. Toutefois, cette approche peut être mobilisée afin de relier dif[...]