Titre : | ADSP Actualité et dossier en santé publique, n° 87. - juin 2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat à ma sélectionArticle
L'émergence de la résistance aux antibiotiques est un enjeu de santé publique. La lutte contre les bactéries multi ou hautement résistantes repose sur la réduction de la prescription des antibiotiques et la prévention de leur diffusion. L'auteur[...]
Article
Ce numéro d’adsp consacré à la nutrition croise les points de vue d’experts – nutritionnistes, épidémiologistes, responsables de santé publique, économistes, acteurs en éducation de la santé, grand cuisinier… - montrant le continuum qui va de la[...]
Article
Présentation du diplôme IMR-SET de l'Ecole des Hautes Etudes en Santé Publique (EHESP) : contenu des enseignements, débouchés, procédure d'admission, contacts. Toutes ces informations sont également disponibles sur le site de l'EHESP : http://ww[...]
Article
Depuis 20 ans, les Français consomment davantage de produits transformés mais aussi plus de fruits et moins de sel. Les évolutions de la situation nutritionnelle semblent plutôt favorables mais de grandes inégalités sociales sont contrastées.
Article
L'article s'appuie sur plusieurs enquêtes réalisées ces dernières années de 2008 à 2013.
Article
Identifier l’évolution des consommations alimentaires sous l’angle nutritionnel devient difficile en raison de l’augmentation tendancielle de la consommation de produits transformés et la diminution de la consommation de produits bruts ou peu tr[...]
Article
L’alimentation est un facteur important dans l’apparition et le développement de nombreuses pathologies : maladies cardiovasculaires, diabètes, cancers… Des études montrent les effets sur la santé des recommandations nutritionnels.
Article
Michel Chauliac ;
Arila Pochet ;
Pierre Arwidson ;
Géraldine Enderli ;
Julie Gauvreau ;
Hélène Thibault ;
Caroline Carriere
|
Cet article présente la mise en place et l’impact du Programme national nutrition santé 2001-2015. Fait suite un compte-rendu en trois parties sur les actions mises en œuvre pour ce programme : - La recherche de l’efficacité potentielle des camp[...]
Article
Témoignage d'un grand chef cuisinier adepte d'une cuisine française alliant gastronomie et diététique.
Article
En matière de nutrition, les bons résultats des politiques mises en oeuvre n'ont pas empêché un accroissement des inégalités sociales de santé. Propositions pour des stratégies à la fois efficaces et qui réduisent ces inégalités.
Article
Dans le cadre de la poursuite des politiques en matière de nutrition, la proposition de faire apparaître un étiquetage simple et clair sur les qualités nutritionnelles des aliments n'a pas encore été mise en oeuvre. Cette mesure est cruciale et [...]
Exemplaires(4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
085443 | ADS | Périodique | Rennes | Compactus | Empruntable Disponible |
086017 | ADS | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
086020 | ADS | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
078915 | ADS | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |