Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, vol. 36, n° 3. - 2001/06 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2001 |
Dépouillements
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J.F. Zazzo ;
P. Arnaud ;
D. Bertrand ;
M. BROSSEAU ;
M.C. CARPENTIER ;
P. DECHELOTTE ;
H. GIN ;
C. HURLIMANN ;
D. JUSSERAND ;
E. LEREBOURGS ;
M. LIENARD ;
D. MBUKA ;
D. Merle ;
B. MESSING ;
J. Petit ;
D. ROUX ;
G. TROCHE ;
K. VAHEDI
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Ce numéro des Cahiers présente six articles relatant quelques unes des constatations que révèlent les enquêtes effectuées par certains établissements hospitaliers qui se sont dotés d'une structure de type Comité de Liaison Alimentation Nutrition[...]
Article
Il est aujourd'hui parfaitement établi que l'alimentation et l'état nutritionnel participent de façon essentielle au développement et à l'expression clinique des maladies qui sont les plus répandues en France, comme dans l'ensemble des pays indu[...]
Article
Les causes de la persistance des risques sanitaires, quels que soient les progrès techniques accomplis, sont complexes et multiples. Elles découlent notamment des modifications progressives de la chaîne alimentaire au cours des dernières décenni[...]