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Auteur Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |
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Rapport
La France possède le plus grand parc d'usine d'incinération d'ordures ménagères (UIOM) de l'Union Européenne avec environ 130 installations recensées. Un effort considérable d'amélioration de ce [...]Rapport
L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été saisie en juin 2006 par la Direction générale de la santé afin de déterminer s'il existe aujourd'hui des produits relevant de s[...]Congrès
La présence de résidus de médicaments dans l'eau et les effets potentiels de cette présence sur la santé sont sources d'interrogation depuis de nombreuses années pour la communauté scientifique e[...]Rapport
Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) , 79p. pdf , 09/2007Le Chlordécone est une molécule organochlorée, qui a été utilisée dans le passé comme insecticide, afin de lutter, entre autres, contre le charançon du bananier dans les Antilles françaises. Malg[...]Rapport
Le 25 juin 2001, la circulaire de l'écolier datant de 1971 a été remplacée par la circulaire relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments. Les[...]Ouvrage
L'Afssa s'est auto-saisie le 12 novembre 2003 sur la thématique relative aux " virus transmissibles à l'homme par voie orale ". Cette auto-saisine, initiée par le Comité d'experts spécialisé " Mi[...]Article
V. JESTIN ; M. CHERBONNEL ; J. FRANCART ; J. HARS ; G. LE GALL RECULE ; J.P. PICAULT ; A. SCHMITZ ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) ; Office national de la chasse et de la faune sauvage. Gières. FRA |[BDSP. Notice produite par InVS hTNOR0xv. Diffusion soumise à autorisation]. L'influenza aviaire est une infection des oiseaux (qu'ils soient sauvages, domestiques ou d'ornement) par des influenzavirus A. L'infection, quand elle s'exprime, se ma[...]Rapport
Agence Française de Sécurité Sanitaire de l'Environnement et du Travail (AFSSET) (Maisons-Alfort, FRA) , 227p., [236p. , 07/2006Les deux agences ont évalué les risques liés à la présence de cyanobactéries et de leurs toxines dans les eaux destinées à la consommation humaine, à la baignade et aux loisirs nautiques.Rapport
Ce rapport répond à une saisine de l'AFSSA par l'association " UFC-Que choisir " sur les risques pour le consommateur, liés à l'apparition de bactéries résistantes aux antibiotiques, générées par[...]Rapport
Usages vétérinaires des antibiotiques, résistance bactérienne et conséquences pour la santé humaine.
Ce rapport répond à une saisine de l'AFSSA par l'association " UFC-Que choisir " sur les risques pour le consommateur, liés à l'apparition de bactéries résistantes aux antibiotiques, générées par[...]Rapport
Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) , (94 p.) pdf , 08/2005Le présent document est le sixième rapport d'activité de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments, agence créée par la loi du 1er juillet 1998 afin de renforcer la veille et la sécur[...]Rapport
L'AFSSA a été saisie le 3 septembre 2003 par la Direction générale de l'alimentation en vue d'une évaluation du risque d'apparition et de développement de maladies animales, compte-tenu d'un éven[...]Rapport
Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) , (295p. pdf) , 04/2005Le présent rapport a pour objet d'établir un inventaire des connaissances actuelles sur les acides gras trans alimentaires en liaison avec la santé. Il prend en compte tous les AG trans, quelle q[...]Rapport
En matière de statut nutritionnel en iode, la France occupe une position intermédiaire entre les pays d'Europe du Nord où les apports en iode sont satisfaisants et ceux d'Europe du Sud marqués pa[...]Rapport
En date du 27 février 2004, les ministres en charge de l'agriculture, de la santé, de la consommation et de l'environnement ont conjointement saisi l'AFSSA et l'AFSSE afin d'examiner les incertit[...]