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Auteur F. LE QUERREC |
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F.X. WEILL ; H. De Valk ; Emmanuelle Espié ; F. LE QUERREC ; N. QUELQUEJEU ; Véronique Vaillant ; Direction Générale de la Concurrence de la Consommation et de la Répression des Fraudes. (D.G.C.C.R.F.). Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INVS s7jNR0x3. Diffusion soumise à autorisation]. Le 2 juin 2003, le Centre national de référence (CNR) des Salmonella a identifié 11 cas de salmonellose à S. Newport multirésistante aux antibiotiques sur trois semaine[...]Article
Sylvie Haeghebaert ; O. BAGNIS ; P. BOUVET ; A. BRISABOIS ; H. De Valk ; L. DEROUDILLE ; Emmanuelle Espié ; F. GRIMONT ; C. HERVY ; F. LE QUERREC ; P. SULEM ; Véronique Vaillant ; E. VANNEROY-ADENOT |[BDSP. Notice produite par ORSIF R0x0Jx1D. Diffusion soumise à autorisation]. Les salmonelles sont une des principales causes d'infections d'origine alimentaire dans les pays industrialisés. En France, en 2001, l'incidence des salmonelloses huma[...]Article
Sylvie Haeghebaert ; O. BAGNIS ; P. BOUVET ; A. BRISABOIS ; H. De Valk ; L. DEROUDILLE ; Emmanuelle Espié ; F. GRIMONT ; C. HERVY ; F. LE QUERREC ; P. SULEM ; Véronique Vaillant ; E. VANNEROY ADENOT |[BDSP. Notice produite par ORSRA f2piR0xv. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article présente la méthodologie et les résultats de diverses enquêtes menées par la DDASS de l'Aveyron, en collaboration avec la CIRE du Sud-Ouest et l'InVS, lors[...]Article
Sylvie Haeghebaert ; P. BOUVET ; Emmanuelle Espié ; A. GALLAY ; F. LE QUERREC ; Véronique Vaillant |La déclaration obligatoire (DO) des toxi-infections alimentaires collectives permet aux médecins inspecteurs de santé publique des Directions départementales des affaires sanitaires et sociales (Ddass) et aux inspecteurs de santé publique vétéri[...]Article
La déclaration obligatoire (DO) des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) permet aux médecins inspecteurs de santé publique des Directions départementales des affaires sanitaires et sociales (Ddass) et aux vétérinaires inspecteurs des [...]Ouvrage
Fin novembre 1999, l'Institut de Veille Sanitaire était informé par le Centre National de Référence des Salmonella et Shigella, d'une augmentation des isolements humains de Salmonella Typhimurium[...]
- Localisation : Rennes | Cote : ARCH/3755
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La déclaration des TIAC, qui est obligatoire, permet aux Médecins inspecteurs de Santé Publique des Directions Départementales des Affaires Sanitaires et Sociales et aux Vétérinaires Inspecteurs des Services Vétérinaires départementaux de réalis[...]Article
H. De Valk ; J.C. Desenclos ; V. Goulet ; C. Jacquet ; F. LE QUERREC ; O. PIERRE ; V. PIERRE ; N. QUELQUEJEU ; J. ROCOURT ; F. STAINER ; Véronique Vaillant ; Centre National de Référence des Listeria. Who Collaborating Center for Foodborne Listeriosis. Institut Pasteur. Paris. FRA ; Direction Générale de l'Alimentation. Ministère de l'Agriculture. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS qR0xalq2. Diffusion soumise à autorisation]. In France, listeriosis surveillance is based on mandatory notification of all culture-confirmed cases, with systematic typing of isolates and routine collection o[...]Article
Toute toxi-infection alimentaire collective (TIAC) doit faire l'objet d'une déclaration à l'autorité sanitaire départementale : Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales (DDASS), Direction des Services Vétérinaires (DSV). Cett[...]Article
On a constaté en 1994 une amélioration très nette de la déclaration des T.I.A.C. Cependant, l'agent responsable n'a été identifié que dans 73,6% des foyers signalés (80,5% en 1993 et 70% en 1992). Une meilleure identification de l'agent responsa[...]