Détail de l'auteur
Auteur Geneviève Le Bihan |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
L’activité physique est l’un des principaux déterminants de la santé, et sa promotion en population générale comme chez la personne malade chronique est recommandée et intégrée dans les objectifs et plans de santé publique. Ainsi par exemple en [...]Article
Il ne se passe pas un jour sans que ne soient annoncés des licenciements, des fermetures d’entreprises ou d’associations, entraînant leur lot de détresse et de précarité. Cette crise économique n’est pas sans conséquence sur les conditions de tr[...]Article
Nutritionnistes de santé publique, les auteurs de cet article font ici le point sur les malnutritions qui affectent les populations dans le monde, qu'elles se trouvent dans les pays en voie de développement ou dans les sociétés industrialisées. [...]Article
François DAUDIER ; Corinne Delamaire ; Arnaud Gautier ; Philippe Guilbert ; Geneviève Le Bihan ; Claude Michaud |Tout n'est pas nuisible à la santé au pays de la bonne chère. L'huile d'olive occupe une place de plus en plus importantedans notre cuisine nationale. Avec, il est vrai, le ketchup...Bref, il y à boire et à manger.Article
P. GUILBERT ; Pierre Arwidson ; François Baudier ; C. Delamaire ; C. DUCHENE ; A. Gautier ; Geneviève Le Bihan ; C. Leon ; Claude Michaud ; K. ODDOUX ; H. Perrin ; Comité Départemental d'Education pour la Santé du Doubs. (C.O.D.E.S.). Besançon. FRA ; Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier. (I.A.M.M.). Montpellier. FRA ; Union Régionale des Caisses d'Assurance Maladie de Franche-Comté. (U.R.C.A.M.). Besançon. FRA |[BDSP. Notice produite par ORSRA AR0xibnF. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête Baromètre santé nutrition, réalisée en février 2002 auprès de 3153 personnes âgées de 12 à 75 ans, permet de faire le point sur les opinions, attitudes et co[...]Ouvrage
Nutrition et politiques publiques : propositions pour une nouvelle approche des enjeux alimentaires.
Aujourd'hui, plus de la moitié de la population mondiale est atteinte par une forme ou une autre autre de malnutrition, maladies de carences et d'excès ayant des conséquences énormes sur le dével[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK70/0062
Article
Article
Les comportements liés à l'alimentation ainsi que les consommations alimentaires des Français en situation de précarité financière sont analysés à partir des données recueillies par le Baromètre santé nutrition du CFES réalisé en 1996. Les Franç[...]Article
[BDSP. Notice produite par CFDSP tR0xQ95N. Diffusion soumise à autorisation]. Les auteurs de l'ouvrage présentent l'enquête que le CFES a fait réaliser afin d'avoir un ensemble complet d'informations sur les comportements, habitudes et modes de [...]Ouvrage
De la variété des choix alimentaires dépend l'équilibre de notre assiette. En la matière, les français bénéficient d'une offre riche et diversifiée. Mais, concrètement, que mangent-ils tous les j[...]
- Localisation : Rennes | Cote : ARCH/3172
Article
La pauvreté grandissante en France obligerait les familles les plus défavorisées à retirer leurs enfants de la demi-pension. Ceci aurait des conséquences sur l'état nutritionnel des élèves concernés. Les données réunies et exploitées par les aut[...]Article