Détail de l'auteur
Auteur P. GALAN |
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Article
[BDSP. Notice produite par InVS G7HFkR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction. La cohorte NutriNet-Santé permet d'étudier, via Internet, les relations nutrition-santé et les déterminants des comportements alimentaires. Matériel-métho[...]Article
S. CZERNICHOW ; N. ARNAULT ; P. ASTORG ; S. BERTRAIS ; E. BRUCKERT ; P. GALAN ; S. Hercberg ; J.M. OPPERT ; F. PAILLARD ; A.C. VERGNAUD |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xd089e. Diffusion soumise à autorisation]. L'objectif de l'enquête est décrire la contribution relative des divers groupes d'aliments à la consommation totale de matières grasses chez les adultes de la cohorte S[...]Article
Valérie Deschamps ; N. ARNAULT ; S. BERTRAIS ; Katia Castetbon ; P. GALAN ; S. Hercberg ; L. MENNEN ; C. SAVANOVITCH |[BDSP. Notice produite par MRPS R0x95qD8. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article a pour objectif de décrire les apports en nutriments dans la cohorte SU. VI. MAX suivie pendant huit ans (1995-2002).Article
C. SAVANOVITCH ; N. ARNAULT ; S. BERTRAIS ; Katia Castetbon ; Valérie Deschamps ; P. GALAN ; S. Hercberg ; L. MENNEN |[BDSP. Notice produite par MRPS qWLR0x4n. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article présente l'évolution entre 1995 et 2002 de la consommation alimentaire des participants à l'étude SU. VI. MAX, par groupe d'aliments.Article
P. GALAN ; N. ARNAULT ; S. BERTRAIS ; A. FAVIER ; S. Hercberg ; P. PREZIOSI |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xa1rvY. Diffusion soumise à autorisation]. L'étude SU. VI. MAX (SUpplémentation en VItamines et Minéraux AntioXydants) est un essai randomisé en double aveugle (étude contrôlée versus placebo) cherchant à précis[...]Article
Johann Cailhol ; M.C. BOUTRON-RUAULT ; S. CZERNICHOW ; C. FRANCHISSEUR ; P. GALAN ; S. Hercberg ; L. MENNEN ; P. PREZIOSI ; M. ZAREBSKA |[BDSP. Notice produite par MRPS RRrR0xRG. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article présente l'expérience pratique de 2 campagnes de dépistage développées à 2 ans d'intervalle dans le cadre d'une étude épidémiologique dans le domaine des re[...]Article
D. MALVY ; M.S. ARNAUD ; M.C. CHAPUY ; P. GALAN ; C. GUINOT ; S. Hercberg ; M. MAAMER ; P. MEUNIER ; P. PREZIOSI ; E. TSCHACHLER ; Ceries. Neuilly sur Seine. FRA ; Inserm U403. Hôpital Edouard Herriot. Lyon. FRA ; Suvimax. Istna. Cnam. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST gH4GR0xo. Diffusion soumise à autorisation].Article
C. GUINOT ; P. GALAN ; S. Hercberg ; J. LATREILLE ; D. MALVY ; P. PREZIOSI ; M. TENENHAUS ; Suvimax co-ordination. Istna. Cnam. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS n8R0xYgb. Diffusion soumise à autorisation]. Although the effects of individual foods or nutrients on the development of diseases and their risk factors have been investigated in many studies, little attenti[...]Article
M. SAINTOT ; C. ASTRE ; N. Bernard ; P. GALAN ; M. GERBER ; S. Hercberg ; Association des épidémiologistes de langue française Adelf. Saint-Maurice. FRA ; Cnam-Isna. Paris. FRA ; Groupe d'Epidémiologie Métabolique Inserm-Crlc. Centre de Recherches en Cancérologie. Parc Euromédecine. Montpellier. FRA ; Ministère de l'environnement. Programme de recherche "Environnement et Santé". Paris. FRA ; Colloque "Epidémiologie, Environnement et Santé". (25/10/1999; Saint-Malo. FRA) |[BDSP. Notice produite par INIST z4KBSR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : Les expositions personnelles au dioxyde d'azote (NO2) et à l'ozone (O3) ont été estimées sur un échantillon de population du sud de la France. L[...]Article
D. MALVY ; D. BARD ; C. BONAITI-PELLIE ; S. CORDIER ; P. GALAN ; C. GUINOT ; S. HEREBERG ; P. PREZIOSI ; M. TENENHAUS ; F.T. TSCHACHLER ; L. VAILLANT ; Ceries. Neuilly-sur-Seine. FRA ; Coordination Suvimax. Istna. Cnam. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST R0xao3Cb. Diffusion soumise à autorisation].Article
S. MOHAMMED-CHERIF ; S. BRIANCON ; B. FIEUX ; P. GALAN ; S. Hercberg ; G. POTIER DE COURCY ; P. PREZIOSI ; M. ZAREBSKA ; Institut Scientifique et Technique de la Nutrition et l'Alimentation Conservatoire National des Arts et Métiers. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST SSJR0x41. Diffusion soumise à autorisation]. The determinants of hormone replacement therapy (HRT) were studied in a cohort of recently postmenopausal women participating, in France, in a nutritional study (SU. V[...]Article
S. BEER-BORST ; M.S. BERNSTEIN ; P. GALAN ; R. GALASSO ; S. GIAMPAOLI ; S. Hercberg ; S. HOUTERMAN ; E. MCCRUM ; A. MORABIA ; M.E. NORTHRIDGE ; S. PANICO ; F. PANNOZZO ; P. PREZIOSI ; L. RIBAS ; L. SERRA-MAJEM ; W.M.M. VERSCHUREN ; O. VITEK ; J. YARNELL ; Division of Clinical Epidemiology. University Hospitals of Geneva. Geneva. CHE ; Institut Scientifique et Technique de la Nutrition et de l'Alimentation. Conservatoire National des Arts et Métiers. Paris. FRA ; Laboratory of Epidemiology and Biostatistics. National Institute of Public Health. Rome. ITA |[BDSP. Notice produite par INIST T1yR0xdd. Diffusion soumise à autorisation]. Study objective-EURALIM (EURope ALIMentation), a European collaborative study, aimed to determine and describe the extent to which European data on risk factor distrib[...]Article
P. GALAN ; J. ARNAUD ; D. BOUZID ; N. DUPORT ; V. DURLACH ; A. FAVIER ; S. Hercberg ; J.L. LAFOND ; P. PREZIOSI ; P. VALEIX ; Institut Scientifique et Technique de la Nutrition et l'Alimentation Conservatoire National des Arts et Métiers. Paris. FRA ; Laboratoire de Biochimie. Chu de Grenoble. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST 4We2hR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Les apports alimentaires en magnésium ont été évalués par 6 enregistrements de 24 heures répétés sur une période d'une année chez 5 778 sujets (3 164 femmes et 2 614 h[...]Article