Détail de l'auteur
Auteur J.M. LECERF |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS R0xsuZ8X. Diffusion soumise à autorisation]. Les auteurs résument les principales études ayant mis en évidence la relation entre la consommation de produits marins riches en acide gras oméga 3 et la réduction rapi[...]Article
I. DEMEYERE, dir. ; J.M. LECERF |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xXXMDm. Diffusion soumise à autorisation]. Le docteur Jean-Michel Lecerf, nutritionniste à l'Institut Pasteur de Lille, est directement chargé de réfléchir sur les orientations du Programme national nutrition sa[...]Article
B. BORGIES ; S. BAL ; P. DEVOS ; Alain Duhamel ; N. FRISICALE ; J.M. LECERF |96 filles et 83 garçons âgés de 17 à 25 ans, recrutés dans les restaurants universitaires de la métropole lilloise ont rempli un questionnaire et un relevé alimentaire sur 3 jours pour connaître le rôle et la place du pain dans l'équilibre alime[...]Article
Article
Article
Au sommaire : - obésité infantile : individu et environnement ; - l'attitude des enfants vis-à-vis de leur alimentation ; - des préférences alimentaires aux choix alimentaires chez l'enfant obèse : quelles orientations thérapeutiques ? - prise e[...]Article
Article
Article
Il importe que le développement actuel et futur de l'agriculture biologique repose sur des données scientifiques objectives et non pas sur des notices empiriques. Les données nutritionnelles disponibles sont passées en revue en ce qui concerne l[...]