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Auteur N. Jourdan-Da Silva |
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Article
C. Bassi ; N. Jourdan-Da Silva ; R. Lailler ; M.P. Donguy ; N. Mélik ; S. Le Hello ; A. Fenières ; C. Merle |[BDSP. Notice produite par InVS 9EqHR0xp. Diffusion soumise à autorisation]. Entre le 24 décembre 2012 et le 8 janvier 2013,10 cas de salmonellose ont été signalés par la Protection maternelle et infantile (PMI) de Paris chez des enfants accueil[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS CR0xIIpB. Diffusion soumise à autorisation]. Le contact avec des animaux, notamment avec les reptiles, est une source connue de transmission de Salmonella. Des cas d'infections à Salmonella transmises par des rept[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS 8kR0xHDs. Diffusion soumise à autorisation]. La transmission de Salmonella par les reptiles a été rapportée dans de nombreux pays, le plus souvent chez des enfants. Afin de décrire les cas d'infections à Salmonell[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS A7R0xD88. Diffusion soumise à autorisation].Article
[BDSP. Notice produite par InVS pA9R0x8s. Diffusion soumise à autorisation]. Les infections à Salmonella sont une des principales causes d'infections bactériennes d'origine alimentaire. Cet article décrit les tendances récentes et les évolutions[...]Article
Véronique Vaillant ; E. Couturier ; G. Delmas ; N. Jourdan-Da Silva ; S. LE GUYADER ; J.C. LE SAUX ; M.L. QUILICI |[BDSP. Notice produite par InVS kqnmR0xm. Diffusion soumise à autorisation]. Les coquillages filtrent des volumes d'eau importants afin de satisfaire leurs exigences nutritionnelles et ingèrent ainsi le phytoplancton, mais concentrent également [...]Article
Y. GUILLOIS BECEL ; K. BALAY ; S. BELICHON ; O. BUREL ; M. ESVAN ; N. Jourdan-Da Silva ; S. LE GUYADER ; J.C. LE SAUX ; P. LOURY ; H. TILLAUT |[BDSP. Notice produite par InVS R0xJEEnm. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction - Deux toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) ont été signalées parmi les personnels d'une même société à l'issue de séminaires organisés dans deu[...]Article
P. CARRILLO SANTISTEVE ; K. AMBERT BALAY ; C. ARENA ; N. CAILLERE ; G. Delmas ; N. Jourdan-Da Silva ; I. Poujol |[BDSP. Notice produite par InVS C88EJR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction - Une épidémie de gastro-entérites aiguës (GEA) est observée chaque hiver en France et est à l'origine de 700 000 à 3,7 millions de consultations en médeci[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS C7HR0xDC. Diffusion soumise à autorisation]. Entre 2006 et 2008,3 127 foyers de toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) ont été déclarés aux autorités sanitaires en France. Elles concernaient 33 404 malade[...]Article
P. LOURY ; A. Briand ; Y. GUILLOIS BECEL ; N. Jourdan-Da Silva ; S. Le Hello ; A. LE MAO ; Véronique Vaillant |[BDSP. Notice produite par InVS E997oR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction - Le 29 août 2008, le Centre national de référence des Salmonella signalait quatre isolements récents de Salmonella Putten, sérotype rare, provenant de lab[...]Article
N. Jourdan-Da Silva ; K. BALAY ; T. BLANCHON ; G. Delmas ; L. JOSSERAN ; P. Pothier ; I. Poujol ; C. TURBELLIN ; Véronique Vaillant ; Centre national de référence des virus entériques. Dijon. FRA ; Réseau sentinelles. Inserm Umr 5757. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par ORSRA IDU8R0x8. Diffusion soumise à autorisation]. Chaque année, une épidémie hivernale de gastro-entérites aiguës virales (GEA) survient en France et est à l'origine de 1 à 1,5 million de consultations en médecine gén[...]