Détail de l'auteur
Auteur Pierre Combris |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
Ambroise Martin ; Michel Chauliac ; Pierre Combris ; Corinne Delamaire ; Landy RAZANAMAHEFA ; Louis-Georges Soler ; Laure Souliac ; Marianne STOROGENKO ; Dominique TURCK ; Jean-Luc Volatier |[BDSP. Notice produite par GRPS IR0xj7rC. Diffusion soumise à autorisation]. Ce chapitre présente quelques exemples des actions conduites au plan national pour améliorer l'offre alimentaire et favoriser une évolution vers une plus grande adéquat[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS D89R0xl8. Diffusion soumise à autorisation]. À partir de l'analyse des crises de subsistance, qui illustre la question clé de l'équilibre entre la consommation et les ressources, les travaux des économistes ont mi[...]Ouvrage
Pierre Combris , 2008L'objectif de cette expertise (commandée par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche à l'Inra) est d'éclairer les pouvoirs publics sur les actions à mener pour répondre au double objectif de[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK30/0107
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS 9R0xDVhB. Diffusion soumise à autorisation]. L'évolution à long terme de la consommation met en évidence l'impact des facteurs économiques sur les choix alimentaires. En France, comme dans les autres pays industri[...]Rapport
Ce rapport de l'INSERM a été commandé par l'Office parlementaire des politiques de santé engagé en 2004-2005 dans une réflexion sur la prévention et la prise en charge de l'obésité. Son objectif [...]Article
C. WISNER-BOURGEOIS, coor. ; R. BESSAC, collab. ; E. Calvo ; J. CAPLAT ; G. CARO, collab. ; J. COLEOU ; Pierre Combris ; J.P. CORBEAU ; et al. ; M. FRANCOIS ; J. GAUTER, coor. ; L. MORELON ; M. PLUVINAGE |Dans ce numéro, consacré pour une large part aux problèmes de l'alimentation dans les sociétés développées, les sujets suivants sont développés : Manger toute une histoire : Histoire et histoires de l'alimentation. Dis-moi ce que tu manges, je t[...]Article
L'Observatoire des Consommations Alimentaires (OCA) a été créé par le Gouvernement français en 1990. Des équipes du CREDOC (association de recherche) et de l'INRA ont mis au point les outils informatiques et les méthodes pour constituer les base[...]