Détail de l'auteur
Auteur Nicole DARMON |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

![]()
Article
[BDSP. Notice produite par INPES toR0xGk7. Diffusion soumise à autorisation]. Nutritionnistes, géographes et sociologues ont enquêté sur les pratiques d'approvisionnement alimentaire d'habitants de quartiers défavorisés à Marseille. Si l'échanti[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS A7p9mR0x. Diffusion soumise à autorisation]. La santé des étudiants d'aujourd'hui et des familles de demain passe par une alimentation équilibrée. Les "Resto'U" (RU) proposent aux étudiants des repas structurés à [...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par INPES lJso9R0x. Diffusion soumise à autorisation]. Une équipe de chercheurs a étudié la distribution, via l'aide alimentaire, de fruits et légumes à des personnes en situation de précarité. La plupart d'entre elles ne [...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0x9AjAk. Diffusion soumise à autorisation]. La restauration scolaire française fait l'objet depuis 2001 de recommandations nutritionnelles qui précisent le grammage des aliments et les fréquences de service de ce[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par INPES R0xs8ll7. Diffusion soumise à autorisation]. Les personnes soumises à de très fortes contraintes budgétaires n'ont pas d'autre choix que de se tourner vers une alimentation trop riche en énergie et faible en nutr[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par INPES BmkmR0x8. Diffusion soumise à autorisation]. Chercheur à l'Inserm sur la nutrition, Nicole Darmon a voulu repérer les aliments combinant la qualité nutritionnelle la plus élevée avec le prix le plus raisonnable, [...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS 7R0xmBEq. Diffusion soumise à autorisation]. La programmation linéaire (PL) permet de concevoir, à partir d'une liste d'aliments de composition nutritionnelle connue, des rations alimentaires qui respectent un ens[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0xmHBs7. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête E3A a été réalisée en 2003-2004 auprès d'associations d'aide alimentaire en France pour analyser leurs modes de fonctionnement et estimer la qualité nutrition[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0xEmEqI. Diffusion soumise à autorisation]. Nous décrivons l'évolution de la consommation alimentaire en France au cours des trois dernières décennies à partir de données représentatives des ménages. De telles do[...]![]()
Article
Valérie Deschamps ; Constance BELLIN-LESTIENNE ; Katia Castetbon ; Nicole DARMON ; Serge Hercberg ; Amivi NOUKPOAPE |[BDSP. Notice produite par GRPS XER0xma4. Diffusion soumise à autorisation]. La plupart des données disponibles sur la situation nutritionnelle des populations de faible niveau socioéconomique décrivent une alimentation moins favorable à la sant[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS KR0xd8U0. Diffusion soumise à autorisation]. De plus en plus de consommateurs ont recours aux aliments bon marché. On ignore cependant s'il existe un lien entre la qualité des aliments, nutritionnelle notamment, e[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 3QHlTR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Objectives : We examined the association between diet quality and estimated diet costs. Methods : Freely chosen diets of 837 French adults were assessed by a diet[...]