2021/12/03 - Personnes âgées : de l'importance de la diversité alimentaire pour bien vieillir
[Alimentation] Source : SeniorActu, 02 décembre 2021
Personnes âgées : de l'importance de la diversité alimentaire pour bien vieillir
On le sait, une bonne alimentation favorise le bien vieillir. Dans ce contexte, le projet de recherche baptisé ALAPAGE (Alimentation et activité physique du sujet âgé) émet l’hypothèse que des ateliers collectifs, construits entre des chercheurs, des ainés et des professionnels de la prévention, pourraient favoriser la diversité alimentaire des seniors vivant à domicile, leur condition physique et leur qualité de vie. Explications.
[Alimentation] Source : Inrae, 08 novembre 2021
La diversité alimentaire, un atout majeur pour la santé de la personne âgée
Une alimentation adéquate et une activité physique régulière sont des éléments clés d’un vieillissement en bonne santé. Plus spécifiquement, une alimentation suffisamment diversifiée chez les seniors pourrait prévenir les risques de dénutrition, et ainsi contribuer à vieillir en meilleure santé.