2021/08/02 - Angers. La vitamine D3 réduit le risque de mortalité, selon une étude de l’université
L’université d’Angers a participé à une étude sur la vitamine D3, en lien avec le Covid-19. Elle révèle que la supplémentation de cette vitamine est efficace pour améliorer la survie des patients âgés fragiles.
Ouest France, Le Courrier de l'Ouest, publié le 2021/08/02
La prise régulière de supplémentation de vitamine D3 permet de réduire de 93 % la mortalité chez les personnes âgées de 77 et 88 ans. C’est du moins ce que révèle une étude menée par la faculté de médecine d’Angers (Maine-et-Loire), en 2021. Ces recherches avaient pour but « de déterminer si une supplémentation en vitamine D […] était efficace pour améliorer la survie des patients âgés fragiles hospitalisés pour le COVID-"19" "," selon le compte rendu publié par l’éditeur de revues scientifiques MDPI. Les chercheurs ont mené ces recherches sur 77 patients hospitalisés en service de gériatrie.