Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la rechercheEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
Les résultats présentés dans ce numéro sont issus du volet français de l’enquête santé EHIS (European Health Interview Survey) réalisée en 2019. Cette étude propose une photographie de la santé des jeunes de 15 à 24 ans juste avant la crise sani[...]![]()
Article
L’alimentation est aujourd’hui reconnue comme un des principaux facteurs de risque modifiables intervenant dans le déterminisme de nombreuses maladies chroniques non transmissibles. En France, le Programme national nutrition santé (PNNS) vise de[...]![]()
Rapport
Des millions d’enfants et d’adolescents grandissent dans des environnements où les boissons sucrées, les en-cas salés et sucrés ainsi que les produits alimentaires issus de la restauration rapide[...]![]()
Article
Marine Friant-Perrot, coor. ; Florent Rombourg, coor. |Les leviers d’action pour favoriser la prévention en matière de santé sont nombreux et la fiscalité en constitue un précieux, au travers notamment des opérations de taxation alimentaire. Dès 2012, la France s’est ainsi dotée d’une taxe dite soda[...]![]()
Article
Yann Le Bodo ; Françoise Jabot ; Fabrice Etilé ; Marine Friant-Perrot ; Eric Breton ; Chantal Julia |La taxation des boissons sucrées est, depuis 15 ans, une mesure de santé publique appliquée sur un nombre croissant de territoires. Cette intervention gagne à être évaluée, ce qui implique d’en clarifier les finalités. Basé sur les résultats d’u[...]![]()
Ouvrage
L’Enquête nationale en Collège et en Lycée chez les Adolescents sur la Santé et les Substances (EnCLASS) est une enquête biennale conduite en milieu scolaire dans toute la France, y compris dans [...]


