Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
L’exposition aux pesticides, qu’elle soit professionnelle ou environnementale, pose un problème de santé publique. De nombreuses études épidémiologiques montrent que l’exposition professionnelle aux pesticides est corrélée positivement à un risq[...]![]()
Article
Les agriculteurs d’aujourd’hui doivent produire une alimentation de qualité tout en préservant leur sécurité et leur santé. Pour cela, ils doivent changer de pratiques et être moins, voire pas du tout, dépendants des intrants chimiques. La régle[...]![]()
Article
L’autorisation de mise sur le marché (AMM) des pesticides, en particulier produits phytosanitaires et biocides, est encadrée par des textes nationaux et européens. Le présent article, après avoir défini ce qu’est un produit phytosanitaire et un [...]![]()
Article
S. Deshayes ; V. Eudes ; C. Droguet ; et al. |Les 15 dernières années ont permis des progrès considérables en chimie analytique révélant la très grande diversité de contaminants organiques à l'état de traces dans l'environnement et l'alimentation (pesticides, hydrocarbures, solvants, pollua[...]