Détail de l'auteur
Auteur A. BASDEVANT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

![]()
Article
[BDSP. Notice produite par InVS sG8oR0xo. Diffusion soumise à autorisation].![]()
Article
[BDSP. Notice produite par IRDES II9ER0x7. Diffusion soumise à autorisation]. L'obésité est reconnue comme une pathologie à part entière. Elle résulte de l'interaction complexe d'une variété de déterminants comportementaux, environnementaux et b[...]![]()
Article
F. BELLISLE ; A. BASDEVANT ; K. CLEMENT ; B. GUY-GRAND ; M. LE BARZIC ; A. LE GALL |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xbdtdY. Diffusion soumise à autorisation]. Le questionnaire "Three-Factor Eating Questionnaire", de Stunkard et Messick, permet d'évaluer trois aspects de la motivation à manger (la restriction alimentaire, la d[...]![]()
Article
Les prévalences du surpoids et de l'obésité infantiles en France ont été estimées à partir de l'enquête "individuelle et nationale sur les consommations alimentaires" (INCA) sur un échantillon national représentatif de 1018 enfants âgés de 3 à 1[...]![]()
Article
![]()
Article
B. DETOURNAY ; A. BASDEVANT ; M.A. CHARLES ; E. ESCHWEDGE ; F. FAGNANI ; L. FREROT ; C. Sermet |[BDSP. Notice produite par CREDES R0xe8N9A. Diffusion soumise à autorisation]. L'analyse des liens entre état nutritionnel et état de santé des individus nécessite de disposer d'indicateurs opérationnels pertinents permettant de caractériser ais[...]![]()
Article
L. LAFAY ; A. BASDEVANT ; D. BOUTE ; M. VRAY ; Flvs Study Group. INC ; Unit of epidemiologic and clinical research. Inserm Unit 21. Villejuif. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST 1R0xl5F3. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : Cet article présente les caractéristiques nutritionnelles et les habitudes alimentaires des participants à l'étude Fleurbaix Laventie Ville Sant[...]