Détail de l'auteur
Auteur Anne Nardin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
L'AP-HP présente une exposition itinérante sur l'histoire des tenues professionnelles. Signe de reconnaissance, passerelle, armure, le vêtement remplit aussi des fonctions variées. Ces deux pages nous donne un bref aperçu de ce sujet chargé de s[...]Article
L'article résume l'évolution du concept d'humanisation appliqué à l'hôpital en France, des années 1930 à nos jours.Ouvrage
Le 5 décembre 1958, le ministère de la Santé publie la première circulaire " relative à l'humanisation des hôpitaux ". A cette date, le projet a déjà mobilisé plusieurs générations d'hospitaliers[...]
- Localisation : Rennes | Cote : HS30/0111
Article
[BDSP. Notice produite par ENSP R0x94dO6. Diffusion soumise à autorisation]. Au cours des siècles, l'alimentation hospitalière a été définie par des valeurs différentes (le religieux, le médical, le scientifique...) marquant ainsi trois périodes[...]Article
Au cours des siècles, l'alimentation hospitalière a été définie par des valeurs différentes (le religieux, le médical, le scientifique...) marquant ainsi trois périodes successives. La première, du Moyen-âge à la fin du XVIIIème siècle, correspo[...]Article
Ouvrage
L'histoire de l'alimentation hospitalière est jalonnée d'innombrables réformes et pourtant, en cette fin de XXè siècle ? l'hôpital continue d'avoir mauvaise réputation. Une fatalité pèserait-elle[...]
- Localisation : Rennes | Cote : HL30/0027