Détail de l'auteur
Auteur Monique Romon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Ouvrage
Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point su[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0347
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS 9R0x2ZC2. Diffusion soumise à autorisation]. Les enquêtes alimentaires sont des méthodes développées pour évaluer les apports alimentaires d'un individu, ou d'un groupe d'individus. L'évaluation des apports alimen[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS oVu8FR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Monique Romon, responsable du service nutrition à la Faculté de médecine de Lille, CHRU de Lille, revient sur les relations entre alimentation et pauvreté, question qui[...]Article
Daniel BREUIL ; Marie-Françoise ADAM ; Jean-Michel BORYS ; Didier CATRY ; Nathalie FRISICALE ; Jacques MARX ; Patrick MIGNOT ; Monique Romon ; Marie-Françoise TAHON |La prévalence de l'obésité augmente régulièrement, notamment chez l'enfant. Le gouvernement, dans le cadre du Plan National Nutrition Santé, a mis, parmi les objectifs prioritaires, le ralentissement de cette épidémie liée aux changements surven[...]Article
Article
Le travail posté concerne environ 20% de la population active. On le définit comme une organisation du travail où plusieurs équipes se succèdent à un même poste de travail par rotations successives. Il faut le rapprocher par ses conséquences du [...]