Détail de l'auteur
Auteur A. BRISABOIS |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)

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S. ROUSSEL ; A. AGBESSI ; A. BRISABOIS ; V. CHENAL FRANCISQUE ; R. Lailler ; A. LECLERCQ ; M. LECUIT ; N. PIHIER ; J. SANTOLINI |[BDSP. Notice produite par InVS E8InR0xp. Diffusion soumise à autorisation]. Listeria monocytogenes est une bactérie ubiquitaire largement répandue dans l'environnement, transmise à l'Homme suite à l'ingestion d'aliments contaminés et à l'origin[...]![]()
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S. CADEL SIX ; A. BRISABOIS ; T.T. DAO ; M.L. DE BUYSER ; J.A. HENNEKINNE ; S. MESSIO ; S. PAIRAUD ; N. PIHIER ; M.L. VIGNAUD |[BDSP. Notice produite par InVS GER0xAE9. Diffusion soumise à autorisation]. Devant le nombre croissant de toxi-infections alimentaires collectives (Tiac) associées à Bacillus cereus, une caractérisation phénotypique et génotypique des isolats p[...]![]()
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C. Brouard ; A. BRISABOIS ; H. De Valk ; Emmanuelle Espié ; A.M. FORGUES ; D. HULAUD ; A. KEROUANTON ; J. MICHARD ; Véronique Vaillant ; F.X. WEILL ; Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociale Seine-Maritime. (D.D.A.S.S.). Rouen. FRA ; Laboratoire de la Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes. Rennes. FRA |[BDSP. Notice produite par InVS BoXR0xt8. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction : Fin février 2005, le Centre national de référence des Salmonella signalait une augmentation du nombre de souches de Salmonella sérotype Agona isolées che[...]![]()
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F.X. WEILL ; A. BRISABOIS ; R. Lailler ; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) |[BDSP. Notice produite par INVS m7UR0xET. Diffusion soumise à autorisation]. Depuis 2000, le Centre national de référence des Salmonella (CNR-Salm) étudie la sensibilité aux antibiotiques à partir d'un échantillon représentatif de souches. La su[...]![]()
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Sylvie Haeghebaert ; O. BAGNIS ; P. BOUVET ; A. BRISABOIS ; H. De Valk ; L. DEROUDILLE ; Emmanuelle Espié ; F. GRIMONT ; C. HERVY ; F. LE QUERREC ; P. SULEM ; Véronique Vaillant ; E. VANNEROY-ADENOT |[BDSP. Notice produite par ORSIF R0x0Jx1D. Diffusion soumise à autorisation]. Les salmonelles sont une des principales causes d'infections d'origine alimentaire dans les pays industrialisés. En France, en 2001, l'incidence des salmonelloses huma[...]![]()
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Sylvie Haeghebaert ; O. BAGNIS ; P. BOUVET ; A. BRISABOIS ; H. De Valk ; L. DEROUDILLE ; Emmanuelle Espié ; F. GRIMONT ; C. HERVY ; F. LE QUERREC ; P. SULEM ; Véronique Vaillant ; E. VANNEROY ADENOT |[BDSP. Notice produite par ORSRA f2piR0xv. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article présente la méthodologie et les résultats de diverses enquêtes menées par la DDASS de l'Aveyron, en collaboration avec la CIRE du Sud-Ouest et l'InVS, lors[...]![]()
Ouvrage
Fin novembre 1999, l'Institut de Veille Sanitaire était informé par le Centre National de Référence des Salmonella et Shigella, d'une augmentation des isolements humains de Salmonella Typhimurium[...]
- Localisation : Rennes | Cote : ARCH/3755
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A. BRISABOIS ; S. FREMY ; A. Guignard ; F. MOURY |Le Centre National de Référence des Salmonelles de l'Institut Pasteur recense et coordonne l'ensemble des résultats concernant les Salmonella d'origine non humaine. Près de 300 laboratoires "de terrain" (publics ou privés) participent à la surve[...]