Détail de l'auteur
Auteur C. Delamaire |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

![]()
Article
C. DUBUISSON ; C. Delamaire ; A. Gautier ; P. GUILBERT ; S. LIORET ; H. PERRIN ESCALON ; J.L. VOLATIER |[BDSP. Notice produite par ORSRA i4Z5R0x1. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : La surveillance nutritionnelle des consommations alimentaires en France nécessite la mise en place et la reconduction régulière d'enquêtes repré[...]![]()
Article
C. Leon ; C. Delamaire ; C. Ferron ; A. Gautier ; P. GUILBERT ; H. PERRIN-ESCALON |[BDSP. Notice produite par MRPS G0R0x59l. Diffusion soumise à autorisation]. L'objectif de l'étude est de définir les différents profils de consommateur en France en exploitant les données de l'enquête Baromètre santé nutrition 2002 sur la conso[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS YeR0xBGL. Diffusion soumise à autorisation]. La présentation des résultats de deux enquêtes nutritionnelles nationales, INCA (1998) pour les enfants et Baromètre santé nutrition (2002) pour les adolescents, met en[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS M5AR0x13. Diffusion soumise à autorisation]. La région Picardie a mis en place un recueil des données de santé au niveau local, afin d'améliorer et de développer les actions de prévention auprès de ses habitants. [...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS AWKeR0x0. Diffusion soumise à autorisation]. Un programme national de nutrition-santé est en place depuis 2001. Il a permis le lancement de plusieurs actions de prévention afin d'informer et d'orienter les consomm[...]![]()
Article
P. GUILBERT ; Pierre Arwidson ; François Baudier ; C. Delamaire ; C. DUCHENE ; A. Gautier ; Geneviève Le Bihan ; C. Leon ; Claude Michaud ; K. ODDOUX ; H. Perrin ; Comité Départemental d'Education pour la Santé du Doubs. (C.O.D.E.S.). Besançon. FRA ; Institut Agronomique Méditerranéen de Montpellier. (I.A.M.M.). Montpellier. FRA ; Union Régionale des Caisses d'Assurance Maladie de Franche-Comté. (U.R.C.A.M.). Besançon. FRA |[BDSP. Notice produite par ORSRA AR0xibnF. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête Baromètre santé nutrition, réalisée en février 2002 auprès de 3153 personnes âgées de 12 à 75 ans, permet de faire le point sur les opinions, attitudes et co[...]![]()
Article
De l'alimentation à la santé. L'implication des professionnels de santé dans le dispositif national.
[BDSP. Notice produite par MRPS ZPyVR0xM. Diffusion soumise à autorisation]. L'ensemble des acteurs publics et privés impliqués dans le champs de la recherche, de la formation, de la surveillance, des actions de terrain, des soins, de l'offre et[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS bD6JzR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Les messages liés à la nutrition sont nombreux et parfois contradictoires, car ils émanent d'émetteurs divers. Par conséquence, la réalisation et la diffusion d'un guid[...]