Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, vol. 37, n° 2. - 2002/04 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2002 |
Dépouillements
Ajouter le résultat à ma sélectionArticle
La prévalence de l'obésité augmente depuis une vingtaine d'années dans les pays développés, plus spécialement aux USA et au Canada, mais également en Europe. L'augmentation générale de l'obésité dans les pays développés est telle que l'on peut p[...]
Article
En juin 1999, un réseau de centralisation des alertes a été créé au sein de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) avec pour mission la surveillance des événements d'ordre sanitaire et nutritionnel susceptibles d'affecter [...]
Article
Le recours du froid constitue une pratique courante pour assurer une conservation prolongée des aliments, de quelques jours à quelques semaines. Limitant notre propos aux denrées réfrigérées et au risque sanitaire d'origine microbiologique, aprè[...]
Article
L'état nutritionnel résultant d'une balance entre les apports et les besoins nutritionnels, notamment liés à l'activité physique, est un déterminant majeur de la santé. Une consommation variée, avec une adaptation des quantités ingérées aux beso[...]
Article
L'abus d'alcool peut-être défini par une consommation d'alcool entraînant des complications soit somatiques, soit psychologiques ou sociales. C'est une situation fréquente concernant plus de 5% de la population générale en France. Les conséquenc[...]