Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (55)
Article
Cet article présente quelques données, issues principalement d'études françaises, concernant la consommation alimentaire des personnes en situation de précarité ou de grande pauvreté et les risques supposés en terme de pathologies liés à des ing[...]Article
Les travaux sur lesquels repose la détermination de l'ANC d'un nutriment, c'est-à-dire l'apport qui assure un bon état de nutrition à la quasi-totalité des individus d'une population, sont soit des études physiologiques, soit des enquêtes nutrit[...]Article
C. COUET ; J.M. BORYS ; D.A. CASSUTO ; I. GIACHETTI ; P. REISER ; D. RIGAUD ; J.L. VOLATIER |Reposant sur le principe des semainiers alimentaires, l'enquête ASPCC a permis de recueillir sur une année complète (juin 1993, juin 1994) les consommations individuelles d'un échantillon représentatif de la population française. La population é[...]Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article