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HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) |
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Rapport
Agence nationale de l'évaluation et de la qualité des établissements et services sociaux et médico-sociaux (ANESM) (Saint-Denis, FRA) , 25p. , 2018/03Les établissements d’hébergement pour personnes âgées (Ehpad) proposent différentes prestations d’accueil et d’accompagnement soumises à des réglementations incluant notamment la prestation resta[...]Ouvrage
Assurer la «sécurité des aliments» est un objectif assigné à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. La façon d’y parvenir a fondamentalement évolué au cours des deux dernières décennies[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0206
Article
Ce dossier expose les éléments issus des travaux effectués en matière de spécifications microbiologiques des potages et bouillons déshydratés, qui représente une consolidation des bonnes pratiques industrielles, des guides et de la législation a[...]Article
Les guides de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP viennent de faire l'objet d'un avis aux professionnels publié au JO du 15 juin 2005. Il était en effet nécessaire de tenir compte des règlements CE parus depuis avril [...]Article
Après un bref historique relatif au HACCP qui a conduit à la première norme du Codex alimentarius, l'article analyse les apports du projet de norme internationale ISO DIS 22000 - Systèmes de management de la sécurité des produits alimentaires, e[...]Article
Ce dossier traite des risques sanitaires et de la pollution des eaux. Au sommaire : Evolution et maîtrise des risques microbiologiques au cours de la production et de la distribution d'eau à Paris ; Cryptogia : une méthode d'évaluation des risqu[...]Article
Les médicaments et substances à effet perturbateur endocrinien ne font l'objet d'aucune réglementation spécifique dans l'eau potable, en Europe. Il semble que, pour la Commission Européenne, l'introduction de valeurs paramétriques pour ces subst[...]Ouvrage
ESB, dioxine ces crises sans précédent ont accéléré la mise en place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques alimentaires, conduisant à une meilleure synergie entre les d[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0190
Ouvrage
La formation à l'hygiène des aliments est la clé de voûte du système HACCP. Les hommes y occupent la place principale : ils en sont le moteur ou le frein. Comment convaincre et former ces hommes [...]Ouvrage
La prise en compte de l'hygiène dans la préparation et la transformation des aliments constitue une exigence de tous les instants. C'est le premier pas vers la sécurité alimentaire. Cette exigenc[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0185