Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Rapport
[BDSP. Notice produite par ORSMIP Hn8HIR0x. Diffusion soumise à autorisation]. En 2014, plus de 7 000 collégiens en France ont répondu à l'enquête internationale HBSC (Health Behaviour in School [...]![]()
Article
Quelle place prend le petit-déjeuner dans l'alimentation des Français aujourd'hui ? S'interrogeant sur l'évolution de leur composition, Kellogg's fait réaliser par le CRÉDOC à chaque vague des enquêtes CCAF (Comportements et consommation aliment[...]![]()
Article
Cliona NI MHURCHU ; Delvina GORTON ; HATTIE (John) : NZL. Teaching Learning and Development. Faculty of Education. University of Auckland. Auckland. ; Ralph MADDISON ; J.O. MICHIE ; Maria TURLEY ; . YANNAN JIANG ; Clinical Trials Research Unit. School of Population Health. University of Auckland. Auckland. NZL |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS EotR0x9A. Diffusion soumise à autorisation]. Background Free school breakfast programmes (SBPs) exist in a number of high-income countries, but their effects on educational outcomes have rarely been evaluate[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0x99899. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner rompt le jeûne nocturne, c'est sa première fonction physiologique. Il fait partie des recommandations hygiéno-diététiques classiques, mais est-il vrai[...]![]()
Brochure
, 3p. 01/2010[BDSP. Notice produite par ORSMIP kR0xprI8. Diffusion soumise à autorisation]. La nutrition dans ses trois dimensions (alimentation, activité physique et état nutritionnel) est un déterminant maj[...]![]()
Rapport
[BDSP. Notice produite par OBRESA rR0xFD9I. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête menée en Bretagne en 2007 auprès d'un échantillon représentatif de jeunes scolarisés en collèges et lycées[...]![]()
Article
Energy Intake at Breakfast and Weight Change : Prospective Study of 6,764 Middle-aged Men and Women.
PURSLOW (Lisa-R) : GBR. Cancer Research Uk Health Behaviour Unit. University College London. London. ; BINGHAM (Sheila-A) : GBR. Mrc Dunn Human Nutrition Unit. University of Cambridge. Cambridge. ; Nita FOROUHI ; Kay-Tee KHAW ; Robert-N LUBEN ; Manjinder-S SANDHU ; Nicholas-J WAREHAM ; Ailsa-A WELCH ; Elizabeth-H YOUNG ; Mrc Epidemiology Unit. Institute of Medical Science. Addenbrooke's Hospital. Cambridge. GBR |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS NFYDR0x5. Diffusion soumise à autorisation]. To investigate the association between percentage of total daily energy intake consumed at breakfast and weight change in middle-aged men and women, the authors a[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS wGR0xujJ. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner est un repas essentiel car il apporte un quart des besoins énergétiques et participe à un meilleur équilibre alimentaire de la journée ; il est en out[...]![]()
Rapport
L'enquête a été réalisée avec les services de médecine préventive universitaire, auprès d'un échantillon de 2 500 étudiants inscrits en première année dans les universités de Brest, Rennes 1 et R[...]![]()
Article
Daniel BREUIL ; Marie-Françoise ADAM ; Jean-Michel BORYS ; Didier CATRY ; Nathalie FRISICALE ; Jacques MARX ; Patrick MIGNOT ; Monique Romon ; Marie-Françoise TAHON |La prévalence de l'obésité augmente régulièrement, notamment chez l'enfant. Le gouvernement, dans le cadre du Plan National Nutrition Santé, a mis, parmi les objectifs prioritaires, le ralentissement de cette épidémie liée aux changements surven[...]![]()
Article
B. HERBETH ; S. BEN BELGACEM ; A. LLUCH ; G. SIEST |Le petit déjeuner est toujours un thème d'un grand intérêt, en témoigne l'abondance des études et des comptes rendus de réunions publiés dans les revues de nutrition nationales et internationales. La plupart des travaux réalisés en France ou dan[...]![]()
Article
S. Garnier ; Y. Gasnier ; L. MEJEAN |Durant ces 20 dernières années, le rôle du petit déjeuner dans l'équilibre alimentaire des enfants et des adolescents a été discuté à l'occasion de divers travaux qui en ont montré l'importance : lorsqu'il est intégré aux habitudes alimentaires [...]![]()
Article
![]()
Article
Un petit déjeuner à la carte qui respecte les goûts du malade, avec des produits variés, copieux et de qualité, ce n'est pas un luxe. Une expérimentation menée dans deux hôpitaux de l'AP-HP a montré que le sentiment de satisfaction du malade ind[...]![]()
Article
En France, les jeunes enfants sont encore durement touchés par les inégalités engendrées par les pathologies liées à la pauvreté socio-économique. La PMI, dans son travail de prévention, d'information et de recueil des données, réalise un lien e[...]