Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, vol. 30, n° 6. - 1995/12 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/1995 |
Dépouillements
Ajouter le résultat à ma sélectionArticle
A. DRIOU ;
M. JEANTROUX ;
L. MICLO ;
E. Perrin
|
Les rôles physiologiques potentiels de peptides issus des protéines laitières sont discutés à travers deux exemples d'activités biologiques, à savoir l'activité inhibitrice de l'enzyme de conversion de l'angiotensine I et les activités opiacée/a[...]
Article
L'Observatoire des Consommations Alimentaires (OCA) a été créé par le Gouvernement français en 1990. Des équipes du CREDOC (association de recherche) et de l'INRA ont mis au point les outils informatiques et les méthodes pour constituer les base[...]
Article
N. BOUKAIBA ;
S. ACHER ;
P. CHAPPUIS ;
M. DARDENNE ;
C. FLAMENT ;
D. LEMONNIER
|
Quarante-quatre personnes âgées vivant en institution ont été réparties en deux groupes témoin et maigre, selon leur indice de Masse Corporelle. L'étude a été menée selon un modèle de cross-over, afin de déterminer les effets d'une supplémentati[...]
Article
Il importe que le développement actuel et futur de l'agriculture biologique repose sur des données scientifiques objectives et non pas sur des notices empiriques. Les données nutritionnelles disponibles sont passées en revue en ce qui concerne l[...]
Article
Depuis 25 ans, le porc est donc un animal dont les performances de croissance et la composition corporelle ont été fortement améliorées grâce à la mise en place d'un programme de sélection génétique. Les masses adipeuses sous-cutanées ont diminu[...]
Article
Le grignotage est une pratique alimentaire décriée par les nutritionnistes car elle peut entraîner une hyperphagie. Peu de travaux scientifiques existent sur ce comportement dont le caractère automatique et inconscient rend la quantification dif[...]