Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Environnement & matières [NI] > Produit [NI] > Produit naturel
Produit naturelVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (241)

![]()
Article
Devant les défis environnementaux et sociétaux auxquels font face les sociétés actuelles, les établissements de santé doivent prendre leur part et agir en faveur d’une transition écologique et écoresponsable. Ce dossier examine plusieurs facette[...]![]()
Rapport
, 12p. 2024Ces Directives ont été élaborées pour aborder les besoins et les possibilités associés aux petits approvisionnements afin de favoriser l’amélioration progressive vers des services d’alimentation [...]![]()
Article
Malgré les efforts réalisés en prévention pour réduire l’exposition professionnelle aux médicaments anticancéreux (MAC), ce problème reste d’actualité. La littérature à ce sujet pointe le besoin de caractériser et d’évaluer les risques et les da[...]![]()
Ouvrage
Une histoire des déchets organiques de l'agglomération parisienne et des mesures prises pour leur gestion depuis la fin du Moyen Age. Suivant les transformations urbaines, l'essor de la circulati[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CG00/0158
![]()
Article
Les travailleurs du secteur de l'accueil du jeune enfant sont, à son contact, exposés à de nombreux risques infectieux. Cette synthèse permet de faire le point sur la transmission et les principales infections concernées. Le cas particulier des [...]![]()
Ouvrage
À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet essentiel pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dan[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0371
![]()
Mémoire
Ce rapport de stage porte sur « La stratégie de gestion des trihalométhanes dans l’eau destinée à la consommation humaine en Vendée durant la saison estivale 2023 » dans lequel est développé le p[...]
- Localisation : Rennes | Cote : IGS23/0004
![]()
Ouvrage
Les intoxications peuvent être individuelles ou collectives, accidentelles ou par mésusage du produit, immédiates ou à long terme par accumulation des doses ou des effets toxiques, les produits r[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FR60/0305
![]()
Article
Produire mieux, redonner du sens aux métiers de la restauration hospitalière, améliorer la prestation proposée aux usagers ou encore développer de nouvelles synergies avec son territoire, autant d’objectifs que les centres hospitaliers de Saint-[...]![]()
Article
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier levier pour économiser afin de réinvestir dans[...]![]()
Ouvrage
La santé est le pivot de l’existence. L’Organisation mondiale de la santé la définit comme un état de complet bien-être physique, mental et social. Elle conditionne la qualité de la vie. C’est l’[...]
- Localisation : Rennes | Cote : TB30/0232
![]()
Ouvrage
Que mangent les enfants à l’école ? Quelle place occupe la cantine ? Que se passe-t-il pendant la récréation ? Comment les enseignants transmettent-ils des savoirs nutritionnels ? Quel rôle jouen[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0364
![]()
Ouvrage
Choisi le plus souvent en raison de motifs économiques, le système de production alimentaire dans le secteur de la santé, qui représente près de 40% de la restauration collective en France, a att[...]![]()
Ouvrage
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre ass[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0363
![]()
Ouvrage
De l’aube de l’époque moderne au milieu du XXe siècle, les sociétés occidentales ont débattu du changement climatique, de ses causes et de ses effets sur les équilibres écologiques, sociaux, poli[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CD00/0071