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BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Repas > Lieu repas > Repas hors domicile
Repas hors domicile |
Documents disponibles dans cette catégorie (418)

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Article
Favoriser l’achat de produits alimentaires locaux dans les établissements publics, notamment en santé, est un objectif stratégique du gouvernement du Québec. Si cette démarche semble naturellement porteuse de bénéfices – qualité des aliments, so[...]![]()
Ouvrage
L’alimentation est au centre des interactions humaines et, plus généralement, de nos vies. Petit-déjeuner, déjeuner, dîner structurent notre quotidien et davantage encore celui des personnes déte[...]Nouveauté
- Localisation : Rennes | Cote : FK10/0166
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Rapport
Global food insecurity is a growing risk that has been compounded by climate change, conflict and economic instability. Meanwhile, obesity rates have surged due to food production practices, the [...]![]()
Ouvrage
Dans un monde où les défis environnementaux sont étroitement liés aux enjeux de santé publique, le secteur médico-social a un rôle à jouer dans la transition écologique. Achats responsables, mobi[...]
- Localisation : Rennes | Cote : HY43/0005
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Rapport
Alors que boire et manger font partie de nos besoins primaires comme respirer et dormir, s'alimenter se révèle aujourd'hui plus problématique qu'il n'y paraît : progression des pathologies liées [...]![]()
Article
La précarité et la (mauvaise) santé sont étroitement liées, et s’influencent réciproquement. Les personnes les plus fragilisées rencontrent davantage de difficultés en termes d’accès aux soins, d’état de santé physique et mentale, et d’espérance[...]![]()
Article
Devant les défis environnementaux et sociétaux auxquels font face les sociétés actuelles, les établissements de santé doivent prendre leur part et agir en faveur d’une transition écologique et écoresponsable. Ce dossier examine plusieurs facette[...]![]()
Article
La maternité de l’hôpital Pitié-Salpêtrière (AP-HP) s’est engagée depuis 2019 dans une démarche écoresponsable, afin d’améliorer la prise en compte des enjeux de santé environnementale et de transition écologique autour de la naissance. Parmi le[...]![]()
Article
Robots collaborateurs ou chariots intelligents peuvent venir en renfort du personnel chargé de la restauration. Objectifs : réduire le port de charges, prévenir la dénutrition ou limiter le gaspillage alimentaire.![]()
Ouvrage
Ce guide s’adresse à l’ensemble des acteurs d’un projet de construction, d’extension ou de réhabilitation d’établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) : les maîtres d’ou[...]![]()
Dossier documentaire
Ecole des Hautes Etudes en Santé Publique (EHESP). Service Documentation (Rennes, FRA) , 41p. , 2024/04La démarche de développement durable pour un établissement sanitaire ou médico-social s’appuie sur plusieurs outils réglementaires ou conventionnels (certification HAS, normes ISO…) et touche à d[...]![]()
Article
Depuis le 21 octobre 2019, les opérateurs de restauration collective doivent s’engager dans une démarche active contre le gaspillage alimentaire. Beaucoup d’établissements et services sont encore à la traîne, faute de savoir comment s’y prendre.[...]![]()
Ouvrage
L’urgence climatique actuelle, marquée par des désastres écologiques, nécessite des changements en faveur de l’environnement à tous les niveaux de la société. Pourtant, le désir de protéger la na[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CA00/0615
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Rapport
Ce rapport met en avant la diversité des initiatives déployées par les Villes-Santé dans le cadre de la lutte contre les perturbateurs endocriniens et le risque chimique, et témoigne de l’implica[...]![]()
Rapport
Dans la perspective du prochain PNNS 2025-2030 et sur la base des contributions des acteurs nationaux et territoriaux pilotes, un bilan a été dressé sur l’avancée de l’ensemble des actions du 4èm[...]