Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
Les fibres alimentaires ont un intérêt avéré sur la santé, mais leur consommation est très insuffisante en France. Depuis 2019, à l’instar du message sur les « 5 fruits et légumes par jour », deux autres recommandations alimentaires sont promues[...]![]()
Article
L’alimentation est aujourd’hui reconnue comme un des principaux facteurs de risque modifiables intervenant dans le déterminisme de nombreuses maladies chroniques non transmissibles. En France, le Programme national nutrition santé (PNNS) vise de[...]![]()
Ouvrage
Et si les haricots, pois, lentilles et fèves nous surprenaient de l'apéritif au dessert ? Piliers d'une agriculture durable et d'une alimentation moderne, les légumes secs ont tout pour plaire ! [...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0348
![]()
Article
J.C. BOCLE ; J.L. BERTA ; M. CHAMP |[BDSP. Notice produite par MRPS 5LvR0xN8. Diffusion soumise à autorisation]. Il n'existe pas de définition réglementaire des fibres alimentaires. Elles se caractérisent donc par leurs propriétés physico-chimiques, leurs méthodes de dosage et leu[...]