Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Aliment > Graisse alimentaire > Graisse animale
Graisse animaleSynonyme(s)SaindouxVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
Depuis les années 1960, il est admis que plus on consomme d'acides gras d'origine animale, plus on a de chances de développer une maladie coronaire. Les données épidémiologiques disponibles en France dans les années 1980 montraient une très faib[...]![]()
Article
Les abattoirs génèrent de nombreux déchets issus de l'abattage et de la préparation des animaux. La pollution rejetée dépend directement du taux de récupération du sang, du mode d'évacuation des matières stercoraires, de l'importance de la tripe[...]![]()
Rapport
Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) (Maisons-Alfort, FRA) , 106p. , 07/04/2001Dans ce rapport, l'Afssa rend son avis sur les risques sanitaires liés au maintien de l'utilisation des protéines animales transformées dans l'alimentation des porcs, des volailles et des poisson[...]![]()
Article
J. SAVY ; P. BERNADET ; M. BROCHIER ; C. FATTEL ; LOGERIL ; M. MARCADET ; C. MONPERE ; A. SAINT-PIERRE ; SELLIER ; VACHERON |Première cause de mortalité et de morbidité dans les pays développés, les maladies cardio-vasculaires représentent aujourd'hui en France un problème de Santé Publique au même titre que le cancer, les accidents de la route ou le SIDA. (Ce dossier[...]