Détail de l'auteur
Auteur A. SOROSTE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

![]()
Article
L'étiquetage des ingrédients allergènes introduits intentionnellement dans des denrées alimentaires est requis par la directive CE n° 2003/89 du 10 novembre 2003 dont l'application est prévue pour le 25 novembre 2005 au plus tard. Une liste de 1[...]![]()
Article
Le secteur agroalimentaire a été confronté à de nombreuses crises portant sur la sécurité des aliments. Les auteurs rappellent notamment celles liées à une eau minérale gazeuse, à la viande bovine, à la présence de dioxines dans des volailles, à[...]![]()
Article
La question des allégations nutritionnelles et des allégations établissant un lien entre alimentation et santé fait l'objet de nombreuses réflexions actuellement, tant au niveau international, communautaire que national. Des avancées éventuellem[...]![]()
Article
Les crises sanitaires qui ont secoué ces dernières années le monde de l'agro-alimentaire expliquent vraisemblablement la parution du règlement CE n° 178/2002 du 28 janvier 2002, JOCE 1er février, n° L 31, p. 1-24. Elles expliquent aussi la rapid[...]![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article