Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Repas > Rythme repas
Rythme repasSynonyme(s)Repas rythme Rythme des repasVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Article
Objectifs : La prévalence du diabète augmente rapidement en Afrique sub-saharienne. Les mesures hygiéno-diététiques jouent un rôle primordial dans le contrôle du déséquilibre glycémique et des complications cardiovasculaires du diabète. Les obje[...]Rapport
Le Conseil National de l'Alimentation (CNA) a validé, lors de sa séance plénière du 4 juillet, l'Avis n°78 «Alimentation en milieu hospitalier» issu du groupe de concertation présidé par le Pr Je[...]
- Localisation : Rennes | Cote : HL30/0044
Rapport
Ce document présente les résultats d’une enquête réalisée auprès des établissements scolaires en partenariat avec le Syndicat national des personnels de direction de l’éducation nationale (SNPDEN[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS nR0x8Dkm. Diffusion soumise à autorisation]. Introduction : chez les personnes en situation de précarité, les difficultés d'accès à l'alimentation, d'origine multiple, sont souvent concomitantes à celles d'accès a[...]Article
Entre 15 et 38% des résidents d'établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) seraient dénutris, soit 100 à 200 000 personnes. C'est en partant de ce chiffre, provenant d'un rapport de 2005 du Conseil de l'alimentation, q[...]Article
T. MATHE ; J. COLIN ; A. FRANCOU ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'Observation des Conditions de Vie (CREDOC) (Paris, FRA) |Le CREDOC a comparé les consommations alimentaires et les apports nutritionnels en France et aux Etats-Unis au travers de deux enquêtes transversales : les résultats ne mettent en évidence aucune différence quantitative (même quantité d'énergie [...]Rapport
Dans le but de mieux comprendre les relations entre l'obésité et le modèle alimentaire, cette recherche compare lenquête Etats-Unienne NHANES (the National Health and Nutrition Examination Surve[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0x99899. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner rompt le jeûne nocturne, c'est sa première fonction physiologique. Il fait partie des recommandations hygiéno-diététiques classiques, mais est-il vrai[...]Article
A partir d'un corpus de 85 entretiens semi-directifs, l'article expose une analyse de l'intégration des normes prescriptives en matière d'alimentation et de corpulence, en s'inscrivant dans les travaux de Halbwachs sur la consommation. Il soulig[...]Ouvrage
Ce recueil de bonnes pratiques organisationnelles de la fonction restauration à l'hôpital est le résultat d'un travail conduit de 2006 à 2008 auprès de 80 établissements par la Mission nationale [...]Ouvrage
Ce recueil de bonnes pratiques organisationnelles de la fonction restauration à l'hôpital est le résultat d'un travail conduit de 2006 à 2008 auprès de 80 établissements par la Mission nationale [...]Ouvrage
Ce recueil de bonnes pratiques organisationnelles de la fonction restauration à l'hôpital est le résultat d'un travail conduit de 2006 à 2008 auprès de 80 établissements par la Mission nationale [...]Rapport
[BDSP. Notice produite par OBRESA rR0xFD9I. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête menée en Bretagne en 2007 auprès d'un échantillon représentatif de jeunes scolarisés en collèges et lycées[...]Rapport
Le 25 juin 2001, la circulaire de l'écolier datant de 1971 a été remplacée par la circulaire relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et à la sécurité des aliments. Les[...]Ouvrage
7 familles d'aujourd'hui se mettent à table sous l'il de Jean-Claude Kaufmann. Le sociologue du quotidien épluche le sens des petits riens, révèle le piment de chaque étape, des courses à la vai[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0330