Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Article
[BDSP. Notice produite par APHPDOC 9nkJtR0x. Diffusion soumise à autorisation]. La sécurité de la prise en charge du patient passe, pour les médicaments thermosensibles, par le respect des températures. Des études de terrain menées au CHU de Cae[...]Ouvrage
Agence Nationale d'Appui à la Performance des établissements de santé et médico-sociaux (ANAP) (Paris, FRA) , 132p. pdf , 2011Dans ce document de retours d'expérience, l'ANAP présente deux audits énergétiques de sites hospitaliers : le centre hospitalier intercommunal Roger Ballanger (Aulnay-sous-bois, 93) et la Cliniqu[...]Ouvrage
Agence Nationale d'Appui à la Performance des établissements de santé et médico-sociaux (ANAP) (Paris, FRA) , 71p. pdf , 2011Les établissements de santé et médico-sociaux sont de gros consommateurs d'énergie. Avec la promulgation des lois Grenelle 1 et 2 et la volonté de plusieurs établissements de mettre en place une [...]Article
O. POZIO ; P. BOIREAU ; J. Dupouy Camet ; A.A. GAJADHAR ; H.R. GAMBLE ; C.M. KAPEL |[BDSP. Notice produite par InVS R0xMB5An. Diffusion soumise à autorisation].Article
D. HERMAND ; B. CHAUVIN ; L. GUILLET ; S. Karsenty ; E. MULLET ; Y. PY ; A. SIMEONE |[BDSP. Notice produite par ORSIF GOpKgR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Les récents débats publics sur l'intérêt ou les impasses du "principe de précaution" appliqué aux risques sanitaires méritent d'être éclairés par une approche scientif[...]Article
Le dernier maillon de la chaîne du froid est le réfrigérateur des particuliers. Comment l'utiliser de manière à réduire le risque de développement bactérien.Article
Le recours du froid constitue une pratique courante pour assurer une conservation prolongée des aliments, de quelques jours à quelques semaines. Limitant notre propos aux denrées réfrigérées et au risque sanitaire d'origine microbiologique, aprè[...]Article
L'enquête sur la nutrition des français comprenait un volet sur les risques liés aux propres comportements des consommateurs : la fréquence des consommations au-delà de la date limite de consommation, le respect de la chaîne du froid et l'entret[...]Ouvrage
, 510p. 2000Les profondes mutations de notre société ont eu un impact sur les habitudes alimentaires des familles. De plus en plus de repas se prennent hors foyer. Mais, dans le même temps, les consommateurs[...]Article
Les résultats de l'examen microbiologique de 410 échantillons, répartis en 82 lots, de produits de charcuterie et de salaison réfrigérés sont présentés. Il apparaît que 16% des lots ne répondent pas aux critères microbiologiques réglementaires. [...]Article
Ouvrage
Le traitement des eaux résiduaires et des eaux de réfrigération produites par l'activité industrielle est devenu la préoccupation quotidienne des exploitants d'usines et, particulièrement, de raf[...]Article
Article