Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Repas > Type repas
Type repasSynonyme(s)Type de repas |
Documents disponibles dans cette catégorie (45)
Ouvrage
Que mangent les enfants à l’école ? Quelle place occupe la cantine ? Que se passe-t-il pendant la récréation ? Comment les enseignants transmettent-ils des savoirs nutritionnels ? Quel rôle jouen[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0364
Rapport
[BDSP. Notice produite par ORSMIP Hn8HIR0x. Diffusion soumise à autorisation]. En 2014, plus de 7 000 collégiens en France ont répondu à l'enquête internationale HBSC (Health Behaviour in School [...]Article
Quelle place prend le petit-déjeuner dans l'alimentation des Français aujourd'hui ? S'interrogeant sur l'évolution de leur composition, Kellogg's fait réaliser par le CRÉDOC à chaque vague des enquêtes CCAF (Comportements et consommation aliment[...]Article
Cliona NI MHURCHU ; Delvina GORTON ; HATTIE (John) : NZL. Teaching Learning and Development. Faculty of Education. University of Auckland. Auckland. ; Ralph MADDISON ; J.O. MICHIE ; Maria TURLEY ; . YANNAN JIANG ; Clinical Trials Research Unit. School of Population Health. University of Auckland. Auckland. NZL |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS EotR0x9A. Diffusion soumise à autorisation]. Background Free school breakfast programmes (SBPs) exist in a number of high-income countries, but their effects on educational outcomes have rarely been evaluate[...]Article
Dominique BARRAU ; Nicole BORZER ; Arlette CONTRERAS ; Yves DIMITROV ; Thérèse FELTEN ; Marie-Anne GELDREICH ; Anita GLATH ; Nathalie LENGENFELDER ; Sonia NERGEN KLICKI ; Isabelle ROSENBLATT ; Armand RUHLMANN ; Marie-France WESTERMANN ; Peggy ZINT |[BDSP. Notice produite par APHPDOC H9kR0xoE. Diffusion soumise à autorisation]. La collation est un moment convivial des séances de dialyse, apprécié par la plupart des personnes dialysées. Cependant l'observation empirique permet de constater q[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS R0x99899. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner rompt le jeûne nocturne, c'est sa première fonction physiologique. Il fait partie des recommandations hygiéno-diététiques classiques, mais est-il vrai[...]Article
[BDSP. Notice produite par ORSRA t799qR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Position du problème : Les récents constats sur l'insuffisance de la qualité nutritionnelle des repas servis dans la restauration scolaire ont amené les pouvoirs publi[...]Brochure
, 3p. 01/2010[BDSP. Notice produite par ORSMIP kR0xprI8. Diffusion soumise à autorisation]. La nutrition dans ses trois dimensions (alimentation, activité physique et état nutritionnel) est un déterminant maj[...]Rapport
[BDSP. Notice produite par OBRESA rR0xFD9I. Diffusion soumise à autorisation]. L'enquête menée en Bretagne en 2007 auprès d'un échantillon représentatif de jeunes scolarisés en collèges et lycées[...]Article
[BDSP. Notice produite par INPES 8FI9R0xo. Diffusion soumise à autorisation]. La question de la collation à l'école ne peut se penser isolément, elle est l'un des éléments d'un travail plus large sur la santé nutritionnelle des élèves. L'enjeu c[...]Article
Energy Intake at Breakfast and Weight Change : Prospective Study of 6,764 Middle-aged Men and Women.
PURSLOW (Lisa-R) : GBR. Cancer Research Uk Health Behaviour Unit. University College London. London. ; BINGHAM (Sheila-A) : GBR. Mrc Dunn Human Nutrition Unit. University of Cambridge. Cambridge. ; Nita FOROUHI ; Kay-Tee KHAW ; Robert-N LUBEN ; Manjinder-S SANDHU ; Nicholas-J WAREHAM ; Ailsa-A WELCH ; Elizabeth-H YOUNG ; Mrc Epidemiology Unit. Institute of Medical Science. Addenbrooke's Hospital. Cambridge. GBR |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS NFYDR0x5. Diffusion soumise à autorisation]. To investigate the association between percentage of total daily energy intake consumed at breakfast and weight change in middle-aged men and women, the authors a[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS wGR0xujJ. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner est un repas essentiel car il apporte un quart des besoins énergétiques et participe à un meilleur équilibre alimentaire de la journée ; il est en out[...]Rapport
L'enquête a été réalisée avec les services de médecine préventive universitaire, auprès d'un échantillon de 2 500 étudiants inscrits en première année dans les universités de Brest, Rennes 1 et R[...]Article
François Baudier ; A.M. Bertrand ; A. Bocquet ; S. GAGEY ; A. HOCHART ; Claude Michaud ; V. NEGRE |[BDSP. Notice produite par MRPS yAR0xPv8. Diffusion soumise à autorisation]. Dans le cadre de la déclinaison régionale du Programme National Nutrition Santé (PNNS), la Franche-Comté a initié, entre 2002 et 2005, un cycle de conférences pédagogiq[...]Article
CASSADY (Diana) : USA. Center for Advanced Studies in Nutrition and Social Marketing. Department of Public Health Sciences. University of California. Davis. ; LINCOLN (Richard) : USA. Start Program. City of Sacramento. Sacramento. CA. ; Ramona MOSLEY ; Debbie OTO-KENT ; VOGT (Rainbow) : USA. Nutrition Department. University of California. Davis. |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0x2X8D9. Diffusion soumise à autorisation]. We used a case study approach to examine the nutritional effect of a policy to increase fruit and vegetable consumption in the Students Today Achieving Results fo[...]