Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Organisme vivant > Microorganisme > Levure
Levure
Commentaire :
#5-2018
Synonyme(s)Candida Candida albicans |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
L’émergence de "Candida auris", levure pathogène qui peut devenir multirésistante, représente une menace non négligeable pour la santé mondiale. Contrairement à la plupart des autres espèces de Candida, C. auris est facilement transmise dans le[...]![]()
Ouvrage
Nous savons aujourd’hui que les microbes ne doivent plus seulement être associés aux maladies ou à la décomposition. Au contraire, ils jouent un rôle en tous points essentiel : tous les organisme[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0209
![]()
Article
Candida auris (CA) est une levure pathogène opportuniste, capable de résister dans l’environnement et d’être multirésistante aux antifongiques. Des épidémies ont été décrites dans des hôpitaux d’Inde et de Grande-Bretagne. Les auteurs rapportent[...]![]()
Rapport
Candida auris est une levure émergente à l’origine d’infections fongiques associées aux soins à caractère épidémique. Décrite pour la première fois en 2009 au Japon, cette levure a été identifiée[...]![]()
Article
Au niveau européen, les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires ont été fixés par le réglement CE 2073/2005 du 15 novembre 2005. Selon la définition de ce réglement, les "microorganismes" sont les bactéries, les levures, l[...]![]()
Article
Au niveau européen, les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires ont été fixés par le réglement CE 2073/2005 du 15 novembre 2005. Selon la définition de ce réglement, les "microorganismes" sont les bactéries, les levures, l[...]