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Article
T. MATHE ; J. COLIN ; A. FRANCOU ; P. HEBEL ; Centre de Recherche pour l'Etude et l'Observation des Conditions de Vie (CREDOC) (Paris, FRA) |Le CREDOC a comparé les consommations alimentaires et les apports nutritionnels en France et aux Etats-Unis au travers de deux enquêtes transversales : les résultats ne mettent en évidence aucune différence quantitative (même quantité d'énergie [...]![]()
Rapport
Dans le but de mieux comprendre les relations entre l'obésité et le modèle alimentaire, cette recherche compare lenquête Etats-Unienne NHANES (the National Health and Nutrition Examination Surve[...]![]()
Article
Mark-E BENDEN ; BLAKE (Jamilia-J) : USA. Department of Educational Psychology. Texas A & M University. College Station. ; John-Cjr HUBER ; Monica-L WENDEL ; Department of Environmental and Occupational Health. Texas A & M Health Science Center School of Rural Public Health. College Station. TX. USA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0x8nB8s. Diffusion soumise à autorisation]. Childhood obesity is a public health concern with significant health and economic impacts. We conducted a prospective experimental study in 4 classrooms in centra[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS AsR0xskF. Diffusion soumise à autorisation]. Bien que la génétique joue un rôle, l'augmentation de la prévalence à l'obésité dans la population mondiale souligne la contribution des facteurs environnementaux à ce [...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS mH9o9R0x. Diffusion soumise à autorisation]. L'estimation des calories est difficile et sujette à trois biais systématiques et inconscients qui ont un fort impact sur les décisions d'alimentation. Les calories son[...]![]()
Article
L'estimation des calories est difficile et sujette à trois biais systématiques et inconscients qui ont un fort impact sur les décisions d'alimentation. Les calories sont faiblement surestimées pour les petites portions mais fortement sous-estimé[...]![]()
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[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS lrlR0xrB. Diffusion soumise à autorisation]. Objectives. We assessed consumer awareness of menu calorie information at fast-food chains after the introduction of New York City's health code regulation requir[...]![]()
Article
A partir d'un corpus de 85 entretiens semi-directifs, l'article expose une analyse de l'intégration des normes prescriptives en matière d'alimentation et de corpulence, en s'inscrivant dans les travaux de Halbwachs sur la consommation. Il soulig[...]![]()
Article
Thomas-R FRIEDEN ; Mary-T BASSETT ; FARLEY (Thomas-A) : USA. Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine. New Orleans. LA. ; Lorna-E THORPE |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS kR0x8n9A. Diffusion soumise à autorisation]. Long after the leading causes of death in the United States shifted from infectious diseases to chronic diseases, many public health agencies have not established[...]![]()
Article
Mary-T BASSETT ; Sekai CHIDEYA ; Tamara DUMANOVSKY ; Thomas-R FRIEDEN ; Christina HUANG ; Thomas-D MATTE ; Cathy NONAS ; Lynn-D SILVER ; Candace YOUNG |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS oDqR0x9n. Diffusion soumise à autorisation]. We surveyed 7318 customers from 275 randomly selected restaurants of 11 fast food chains. Participants purchased a mean of 827 calories, with 34% purchasing 1000 [...]![]()
Article
Les déséquilibres nutritionnels sont à l'origine de la plupart des obésités de l'enfant. L'article revient sur un certain nombre de problèmes (grignotage, alimentation en trop grande quantité) à l'origine de ces déséquilibres et donne des consei[...]![]()
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Après avoir présenté en première partie (n° 280, pages 123-128), les éléments qui font de l'obésité un problème de santé publique important, et en deuxième partie ce que des interventions non médicamenteuses peuvent apporter en termes de prévent[...]![]()
Article
F. BEN SLAMA ; N. ACHOUR ; A. ACHOUR ; O. BELHADJ ; F. BEN MAMI ; S. DAKHLI ; R. MOKNI ; B. ZOUARI |Dans le but d'étudier le mode de vie de l'enfant obèse, nous avons mené une étude comparative (cas/témoins) sur les aspects qualitatifs et quantitatifs de l'alimentation d'un groupe d'enfants obèses et d'un groupe d'enfants non obèses, âgés de 6[...]![]()
Article
Au cours de ses études, le futur médecin apprend en général que l'enquête alimentaire est le seul outil utilisable pour estimer les apports nutritionnels d'un patient obèse. Plus tard, devenu médecin praticien, il découvrira les difficultés de l[...]![]()
Ouvrage
Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte non seulement des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et/ou des m[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK30/0086