Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (6)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
En quinze ans, le visage sanitaire de la France a changé profondément : les maladies chroniques ont connu une forte croissance. Elles sont liées pour une grande part à la dégradation de notre environnement et à nos façons de produire et de conso[...]![]()
Article
D. THIVEL ; J.P. CHAPUT |[BDSP. Notice produite par CREAIORSLR m8R0xJ9l. Diffusion soumise à autorisation]. La modernisation de nos sociétés a favorisé le développement d'activités sédentaires le plus souvent au détriment de l'activité physique. Ces activités ont été as[...]![]()
Article
Si la tendance actuelle persiste, la plupart des Etats américains afficheront bientôt un taux d'obésité supérieur à 50 %. De quoi alimenter une grave crise sanitaire.![]()
Article
Pour introduction : La question alimentaire est des plus complexes et révèle un spectre de situations très diverses. Elle s'étend des économies agricoles locales, vivant en autosuffisance, jusqu'aux marchés planétaires ; des tout petits artisans[...]![]()
Article
L'une des principales complications de l'obésité infantile est sa persistance chez l'adulte (plus de la moitié des enfants obèses pris en charge le restent à l'âge adulte). Rappelons que l'obésité a davantage de chances de perdurer lorsqu'elle a[...]![]()
Article
En un demi-siècle, le goûter de 10 heures est devenu un rituel pour les élèves de maternelle. Pourtant, des pédiatres y dénoncent un "apport alimentaire superflu inadapté" qui provoque des risques d'obésité. Bien que conscients du problème, fami[...]