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BDSP5 Thésaurus > Organisme vivant > Microorganisme > Bactérie > Vibrion
Vibrion
Commentaire :
#3-2001.
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Erin-H JONES ; Katherine-A Feldman ; Maryland Department of Health and Mental Hygiene (Baltimore MD, Etats-Unis) ; Amanda PALMER ; Erin BUTLER ; David BLYTHE ; Clifford-S MITCHELL |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS lq8R0xDA. Diffusion soumise à autorisation]. Objective. Vibrio is a naturally occurring waterborne pathogen with potential occupational, recreational, and commercial impacts. During the last 15 years in the [...]Article
MJ STRUELENS ; K. DE SCHRIJVER ; et al. ; A. JANSEN |Cette publication est une compilation d'articles préalablement publiés sur le site d'Eurosurveillance et constituant une thématique homogène. Ce numéro de Mars - Juin 2011 est consacré aux infections gastro-intestinales en Europe.Ouvrage
Cet ouvrage offre une vue d'ensemble sur la surveillance de tous les types d'eaux douces ou marines (y compris les eaux souterraines et les eaux des établissements de santé non traitées dans la 1[...]
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Leffet du climat et donc potentiellement du changement climatique sobserve à différentes étapes de la vie des micro-organismes pathogènes. Ces effets se retrouvent sur lécologie de ces micro-organismes à travers leur survie, leur croissance, [...]Article
Le nombre dinfections à vibrion non cholérique est en augmentation dans les pays développés et cette tendance risque de saccentuer avec le changement climatique, laugmentation de la consommation de produits de la mer et le nombre de personnes[...]Article
C. FRANK ; K. ALPERS ; J. HALLAUER ; M. LITTMANN ; Landesamt für Gesundheit und Soziales Mecklenburg-Vorpommern. Rostock. DEU |[BDSP. Notice produite par InVS R0xbBQ8l. Diffusion soumise à autorisation]. Health authorities in the state of Mecklenburg-Vorpommern, Germany have reported three cases of wound infections with the bacterium Vibrio vulnificus so far this summer[...]Article
[BDSP. Notice produite par InVS 7R0xf64y. Diffusion soumise à autorisation]. In recent weeks, three people in Blekinge County in southeast Sweden were reported to have developed mild to severe wound infections caused by non-agglutinating (not O1[...]Mémoire
Les vibrions non cholériques vivent naturellement dans le milieu marin. Onze espèces sont pathogènes pour l'homme, entraînant des gastro-entérites, des septicémies ou des infections de plaie, sui[...]
- Localisation : Rennes | Cote : OL06/0089
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Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes pour l'homme ou d'altération présente dans les alime[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0184
Rapport
This risk assessment was undertaken as one of five pathogen-commodity combinations addressed in the FAO/WHO risk assessment work on Vibrio spp. in seafood. Within that framework Vibrio vulnificus[...]Ouvrage
Dans le cadre de la microbiologie alimentaire, les normes permettent d'améliorer les productions par la maîtrise des critères qualitatifs et sanitaires, participant ainsi à la sécurité des différ[...]Ouvrage
Associant les données théoriques et pratiques, les réalités de terrain et la rigueur scientifique, cet ouvrage permet d'avoir une vue d'ensemble sur la surveillance et sur l'analyse microbiologiq[...]Article
Chiara SCAPOLI ; Lauretta ANGELINI ; Pasquale GREGORIO ; Enrica GUIDI ; Armando STEFANATI ; J.P. VANDENBROUCKE ; Hygiene and Occupational Medicine Section. Ferrara University. Ferrara. ITA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0xF3t84. Diffusion soumise à autorisation]. The historical report on the cholera epidemic of 1855, conserved in Ferrara City's archives allowed us to verify the probable relation between the environment and[...]Article
[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0xuWNKc. Diffusion soumise à autorisation]. The battle to completely control cholera continues. Multiple strains, high levels of morbidity in some regions of the world, and a complex of influences on its di[...]Article
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