Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Thèse
Claire Guivarch , Diplôme : Thèse du réseau doctoral en santé publique animé par l'EHESP , 2022/10/03![]()
Article
La perception du goût diminue chez les personnes âgées avec la diminution du nombre de bourgeons du goût, les maladies chroniques et la polymédication. Ces altérations peuvent diminuer le plaisir de manger et contribuer à la dénutrition. L’objec[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par APHPDOC R0xG8kqs. Diffusion soumise à autorisation]. Les maladies cancéreuses posent souvent des problèmes au niveau de l'alimentation et augmentent le risque de dénutrition chez les patients. Des mesures facilement ap[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par APHPDOC R0xq9oFB. Diffusion soumise à autorisation]. Dans notre société, la maxime "pour guérir il faut manger" reste bien ancrée. Les familles de personnes hospitalisées en fin de vie ne dérogent pas à la règle et pos[...]![]()
Article
D. THIVEL ; J.P. CHAPUT |[BDSP. Notice produite par CREAIORSLR m8R0xJ9l. Diffusion soumise à autorisation]. La modernisation de nos sociétés a favorisé le développement d'activités sédentaires le plus souvent au détriment de l'activité physique. Ces activités ont été as[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par FNG R0xGFDHI. Diffusion soumise à autorisation]. La dénutrition est une pathologie fréquente du sujet âgé, qui a un retentissement grave sur l'état de santé, pouvant entraîner de multiples complications et un coût impo[...]![]()
Article
Ambroise Martin ; France BELLISLE ; John BLUNDELL ; Julia CSERGO ; Adam DREWNOWSKY ; Bernard GIRARD ; Bernard GUY-GRAND ; Jean Laville ; Sophie NICKLAUS ; Alison-M STEPHEN ; Thomas WOLEVER ; Institut Benjamin Delessert. Paris. FRA |[BDSP. Notice produite par ORSLR E9R0xF9F. Diffusion soumise à autorisation]. Les textes qui composent ce numéro sont issus des présentations orales du symposium qui s'est tenu le 12 février 2008 et dont le thème était : "Sucres et contrôle pond[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par CRIPS gLrnR0xd. Diffusion soumise à autorisation]. Parmi les personnes séropositives en traitement, le problème de surpoids se généralise aux États-Unis comme en France.![]()
Article
[BDSP. Notice produite par FNG BtGArR0x. Diffusion soumise à autorisation]. S'il est inéluctable de vieillir, mal vieillir peut ne pas l'être. Et la nutrition "optimale" est l'un des facteurs modifiables le plus accessible pour moduler le vieill[...]![]()
Article
La France est l'un des pays européen le plus consommateur de cannabis. Il a été expérimenté par 31% de la population âgée de 15 à 64 ans en 2005. Les associations tabac, alcool et cannabis concernent surtout les 18-25 ans. 40 à 50% des consultat[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par GRPS OiuyR0xv. Diffusion soumise à autorisation]. Les apports nutritionnels conseillés sont conçus pour couvrir les besoins de la majorité des individus d'une population en bonne santé placés dans des conditions de vie[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par FNG wR0xa5ns. Diffusion soumise à autorisation]. Cet article didactique passe en revue les différents troubles du comportement alimentaire chez la personne âgée en prenant en compte les aspects somatiques mais égalemen[...]