Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Sociologie > Société > Vie sociale > Vie quotidienne > Loisir > Animation sociale > Atelier cuisine
Atelier cuisine
Commentaire :
#4-2006
|
Documents disponibles dans cette catégorie (13)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article
A Nancy, vingt personnes atteintes de troubles neurologiques sévères bénéficient du dispositif Passer’aile. Celui-ci combine un hébergement relais médicalisé et une équipe mobile médico-sociale. Objectif ? Les aider à gagner en autonomie et les [...]![]()
Article
À la suite d’un appel à projets de l’agence régionale de santé Rhône-Alpes, le projet Petite enfance, alimentation, corpulence, activités physiques a été lancé en 2016 au sein de la ville de Saint-Fons. Objectif de l’association ABC Diététique q[...]![]()
Rapport
Agence nationale de l'évaluation et de la qualité des établissements et services sociaux et médico-sociaux (ANESM) (Saint-Denis, FRA) , 25p. , 2018/03Les établissements d’hébergement pour personnes âgées (Ehpad) proposent différentes prestations d’accueil et d’accompagnement soumises à des réglementations incluant notamment la prestation resta[...]![]()
Article
A Bordeaux, le centre communal d'action sociale expérimente la mise à disposition de cuisines destinées aux familles bénéficiaires d'une aide alimentaire pour qu'elles puissent y préparer des repas lorsqu'elles ne disposent pas pour ce faire ni [...]![]()
Article
A Rennes, la Ligue contre le cancer a créé un espace pour accompagner des malades et leurs proches, l'Escale. Des ateliers gratuits leur permettent de conserver un lien social, de prendre soin d'eux et de restaurer l'estime de soi, ébranlée par [...]![]()
Article
Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnaires des établissements sociaux et médico-sociaux, dans un contexte normatif et budgétaire en tension. Recette du succès? Une bonne dose d'adaptati[...]![]()
Ouvrage
Un projet d'animation vise, pour chaque personne âgée, l'atteinte d'une autonomie maximum. Ce guide pratique propose 400 fiches-actions organisées en 8 grandes rubriques : les activités physiques[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FD50/0245
![]()
Article
Besoins nutritionnels, impératifs d'hygiène et de sécurité alimentaire, indications médicales et diététiques, contraintes budgétaires et logistiques... La liste des exigences en lien avec l'alimentation des personnes hébergées en établissement m[...]![]()
Article
Témoignage d'un grand chef cuisinier adepte d'une cuisine française alliant gastronomie et diététique.![]()
Article
François POLGAR ; Krystyna ASTIER, coor. ; Edouard LOUBET ; François MANGIN ; Pierre Micheletti ; Séminaire du Graph (Groupe de Recherche et d'Applications Hospitalières). (13-16 mars 2011; Les Arcs) |Le séminaire du Groupe de Recherche et d'Applications Hospitalières (Graph) organisé aux Arcs en 2011 avait pour thème la reconnaissance et le partage. Les interventions des deux dernières séances sont présentées ici. Elles portaient sur : Les a[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par FNG Eok9mR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Le programme régional Santé Senior développe, depuis 2006, dans les cinq départements des Pays-de-la-Loire, des ateliers d'éducation pour la santé autour de la nutrition[...]![]()
Ouvrage
Cet ouvrage vise à éclairer le directeur des institutions accueillant des personnes âgées et ses équipes sur les pratiques d'animation et leur mise en oeuvre comme des projets à part entière. Il [...]
- Localisation : Rennes | Cote : FD50/0222
![]()
Article
Les auteurs présentent une section UPI ouverte en 2001 dans un lycée professionnel pour accueillir des élèves autistes âgés de 16 à 20 ans. Ils rendent compte des activités et des stratégies mises en place pour faciliter l'intégration de ces élè[...]