Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Pratique santé [NI] > Comportement alimentaire
Comportement alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2536)
Article
Ce dossier de la DREES se penche sur la prévalence du surpoids et de l’obésité en Europe et sur les politiques publiques de prévention mises en place dans différents pays. En Europe, près de la moitié de la population est en surpoids ou obèse, a[...]Article
Si des aménagements de poste sont envisageables durant la grossesse pour éloigner les futures mères de l’exposition à certains risques, ils sont beaucoup moins pensés au retour du congé maternité, en période d’allaitement. Or l’allaitement peut [...]Ouvrage
Dans cet ouvrage, l’écrivaine et militante féministe Daria Marx s’attaque au sujet de la grossophobie qu’elle a contribué à faire émerger. En dix questions, elle revient sur les origines de la di[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FR84/0020
Rapport
Le Plan d’action pour réduire la consommation de boissons sucrées et promouvoir l’eau (nommé ci-après Plan d’action), du ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS), a pour objectif de «[...]Rapport
Dans la perspective du prochain PNNS 2025-2030 et sur la base des contributions des acteurs nationaux et territoriaux pilotes, un bilan a été dressé sur l’avancée de l’ensemble des actions du 4èm[...]Article
Au cours du premier semestre 2024, l'expérimentation proposera un parcours de soins pluridisciplinaire et personnalisé aux femmes enceintes du secteur de Saint-Denis (93) qui présentent des facteurs de précarité ou de vulnérabilité (parcours mig[...]Article
Deux études présentées au Congrès annuel de la Société européenne de cardiologie de 2023 ont confirmé un risque cardiovasculaire augmenté, concrétisé par une augmentation des infarctus et accidents vasculaires cérébraux (AVC) par une alimentatio[...]Article
La consommation d’alcool pendant la grossesse comporte des risques pour le développement du fœtus. Par principe de précaution, il est recommandé de ne pas boire d’alcool pendant toute la durée de la grossesse et d’éviter de consommer pendant l’a[...]Article
L’activité physique (AP) est un facteur protecteur des maladies non transmissibles. Pour optimiser ces bénéfices de santé, il est recommandé de pratiquer régulièrement des AP à des intensités modérées ou élevées. La proportion d’adultes insuffis[...]Article
En 2020, des pénuries alimentaires sont survenues dès l’entrée en vigueur du confinement destiné à contrôler la pandémie de COVID-19. En Guyane Française, où une forte proportion de la population vivait déjà sous le seuil de pauvreté, des alerte[...]Article
L’étude ALIMENTAL (Alimentation, activité physique et santé mentale), menée entre 2021 et 2023 par l’équipe du laboratoire de santé publique d’Aix-Marseille (CEReSS) à l’échelle nationale et internationale, avait pour objectif d’évaluer les lien[...]Article
En nous basant sur la théorie du comportement planifié, l’objectif de cette recherche a été de développer un cadre d’analyse des déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées. Suite à la revue de la littér[...]Article
Les populations accompagnées dans les ESSMS sont de plus en plus hétérogènes en matière de handicaps et de comportements, évolution qui ne peut que s’accentuer, du fait notamment du vieillissement de ces populations, de la multiplication des cat[...]Rapport
Alors que les impacts négatifs des pesticides chimiques sur l’environnement et la santé humaine sont établis et bien documentés, les politiques européennes peinent à progresser vers l’objectif fi[...]Article
Au sommaire de ce dossier : 1 - Des soins adaptés pour les résidents d’Ehpad ; 2 - Le rôle du cadre de santé auprès des résidents en Ehpad : L’accompagnement personnalisé de qualité des résidents des établissements d’hébergement pour personne[...]