Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Préparation aliment
Préparation alimentSynonyme(s)Aliment préparation ;Préparation des aliments Recette de cuisineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (79)
Rapport
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) , 145p. , 2024Pour prévenir l’obésité et le diabète, la réduction des sucres ajoutés dans les aliments fait partie des leviers majeurs. Sucre, glucose, sirops de glucose-fructose, miel, jus de fruits, caramel,[...]Mémoire
L’exploitation artisanale de l’or, autrement appelée ‘’ orpaillage ‘’, modifie considérablement et durablement le paysage des régions en contaminant eau, sol et air. Repris par plusieurs études,[...]
- Localisation : Rennes | Cote : METEORES23/0011
Ouvrage
À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet essentiel pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dan[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0371
Ouvrage
L'Economie Domestique a longtemps été considérée comme une formation indispensable, diffusée largement auprès des jeunes filles. En France, les événements de mai 1968 ont profondément changé cett[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0368
Mémoire
Ségolène Lamotte , Diplôme : DESSMS Directeur d'Etablissement Sanitaire, Social et Médico-Social , 62p. , 2022L’alimentation des résidents en EHPAD est un sujet fondamental et un levier important pour optimiser la qualité de vie des résidents, ainsi qu’en termes de santé. Il s’agit en effet de moments en[...]
- Localisation : Rennes | Cote : DESSMS22/0007
Rapport
L’Assemblée nationale a saisi France Stratégie pour réaliser une étude de la politique de l’alimentation dans ses composantes économiques, sociales, environnementales et de santé publique. Ce rap[...]Article
Inscrire la question du travail à l’agenda du développement durable ne va pas de soi, tant celui-ci bouscule les formes d’exercice de l’activité. L’abandon des pesticides se traduit par un surcroît de manutention dans certains métiers. L’économi[...]Rapport
Challenging context : Between 2001 and 2019, emergency crises in the UNECE region affected an estimated 130 million people, injuring over 90 million, and making nearly 674,000 [...]Ouvrage
Les signaux d'alerte se multiplient sur les catastrophes écologiques. La valeur de ces signaux n'est pas régie par le critère de la vraie ou de la fausse alerte, ni par le principe du bon ou du m[...]
- Localisation : Rennes | Cote : FR40/1091
Article
Malgré l'offre abondante d'aujourd'hui, l'alimentation demeure au centre de nos préoccupations. Certes, l'époque est révolue où elle représentait le premier poste de dépense dans les budgets des ménages, mais l'alimentation cristallise nombre d'[...]Article
Anne Unterreiner, coor. ; Angèle Fouquet ; Philippe Cardon ; Anne Dupuy ; et al. |Ce numéro est traversé par la question des normes au sein de la famille : normes alimentaires dans un vaste dossier transversal « Normes sociales et socialisation alimentaires », et normes de parentalité à travers deux articles hors dossier. Les[...]Article
Pilotée par les Restos du cœur, une association récupère des produits alimentaires venant de jardins et des surplus de grandes surfaces que des employés en situation de précarité transforment en soupe, retrouvant ainsi le chemin de la réinsertio[...]Rapport
Agence nationale de l'évaluation et de la qualité des établissements et services sociaux et médico-sociaux (ANESM) (Saint-Denis, FRA) , 25p. , 2018/03Les établissements d’hébergement pour personnes âgées (Ehpad) proposent différentes prestations d’accueil et d’accompagnement soumises à des réglementations incluant notamment la prestation resta[...]Article
A Bordeaux, le centre communal d'action sociale expérimente la mise à disposition de cuisines destinées aux familles bénéficiaires d'une aide alimentaire pour qu'elles puissent y préparer des repas lorsqu'elles ne disposent pas pour ce faire ni [...]Article
Ce dossier est composé de cinq articles étudiant chacun un segment de la gestion de l’épidémie et étayés d’expériences de terrain spécifiques. Parce que toute intervention médicale s’inscrit dans un contexte donné, traversé de valeurs, de représ[...]