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Article
Les fortes contraintes réglementaires dans le domaine de la restauration collective, la spécificité de la diététique et la cadence de production élevée de l’unité de production diététique n’autorisent pas le droit à l’erreur dans la préparation [...]![]()
Article
Si la demande de santé a permis le développement d’un système médical développé et, au fil du temps, de plus en plus efficace et pertinent, elle a également servi de levier à l’expansion d’une « santé-business » à laquelle les Tribunes de la san[...]![]()
Article
S. Pigneret ; C. Raybaut ; J. Vernois ; et al. |La délivrance des aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales (ADDFMS) fait partie des missions optionnelles des pharmacies à usage intérieur (PUI). Les ADDFMS sont définis par le code de la santé publique comme des aliments des[...]![]()
Mémoire
Hélène Bouchilloux , Diplôme : DESSMS Directeur d'Etablissement Sanitaire, Social et Médico-Social , 64+Xp. , 2014Le directeur d’EHPAD se trouve aujourd’hui confronté à une injonction paradoxale : améliorer la qualité du service rendu à une population dont la prise en charge est de plus en plus lourde, à moy[...]
- Localisation : Rennes | Cote : DESSMS14/0008
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Article
Les auteurs présentent le bilan des évaluations qu'ils ont menées entre 2005 et 2011 sur la qualité des aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales. Ce travail avait pour objectif d'accroitre l'efficience du temps pharmaceutique[...]![]()
Ouvrage
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) , 160p. , 2010[BDSP. Notice produite par MIN-SANTE s8lR0xno. Diffusion soumise à autorisation]. Le surpoids et l'obésité, qui touchent respectivement 32% et 15% des personnes de plus de 18 ans en France, const[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par CDRN FXB CR0x89rl. Diffusion soumise à autorisation]. Ce dossier s'intéresse aux enjeux éthiques de l'éducation thérapeutique faite au patient, c'est à dire l'apprentissage par les soignants des éléments concernant son[...]![]()
Ouvrage
Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire. Mais une alimentation " normale " couvr[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK30/0099
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Article
Le présent dossier qualité, publié en deux parties, constitue une revue de textes et une analyse des perspectives liées à la démarche d'harmonisation engagée au niveau européen.![]()
Article
Sommaire : 1) - Le fondement de la responsabilité du laboratoire : A - Le délaissement du droit commun... B - ...Au profit de la directive européenne n°85-374, du 25 juillet 1985. 2) - La mise en oeuvre de la responsabilité du laboratoire : A - [...]![]()
Mémoire
La loi du 1er juillet 1998, relative au renforcement de la veille sanitaire a fait entrer dans le champ de compétence de lAFSSAPS, une très faible partie des aliments diététiques destinés à des [...]
- Localisation : Rennes | Cote : OJ03/0029
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Ouvrage
Cet abrégé "Connaissances et pratique" est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. La partie "Connaissances" se compose de 10 chapitres qui [...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK00/0001
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Article
La question des allégations nutritionnelles et des allégations établissant un lien entre alimentation et santé fait l'objet de nombreuses réflexions actuellement, tant au niveau international, communautaire que national. Des avancées éventuellem[...]![]()
Article