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Article
Dorothy MACKERRAS ; Julie BOORMAN ; GILES (Graham-G) : AUS. Cancer Epidemiology Centre. The Cancer Council Victoria. Melbourne. ; Deborah LOXTON ; Jennifer POWERS ; Food Standards Australia New Zealand. Canberra. AUS ; Priority Research Centre for Gender. Health and Ageing. University of Newcastle. Newcastle. AUS |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS FDR0xkqC. Diffusion soumise à autorisation]. Background Iodine deficiency has re-emerged in Australia. Pregnant and breastfeeding women need higher iodine intakes (estimated average requirements : 160 mug/da[...]Ouvrage
Le 16 août 1951, un terrible empoisonnement par le pain frappe la petite ville gardoise de Pont-Saint-Esprit : plus de trois cents personnes tombent malades. Une trentaine d'individus sont pris d[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0197
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[BDSP. Notice produite par GRPS wGR0xujJ. Diffusion soumise à autorisation]. Le petit déjeuner est un repas essentiel car il apporte un quart des besoins énergétiques et participe à un meilleur équilibre alimentaire de la journée ; il est en out[...]Rapport
En matière de statut nutritionnel en iode, la France occupe une position intermédiaire entre les pays d'Europe du Nord où les apports en iode sont satisfaisants et ceux d'Europe du Sud marqués pa[...]Article
John SNOW ; M. DUNNIGAN ; Anne Hardy ; Nigel PANETH |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 7xQ5R0xA. Diffusion soumise à autorisation].Ouvrage
Les additifs alimentaires et les auxiliaires de fabrication sont connus et utilisés depuis la plus haute antiquité. Ils ont très largement contribué au développement de l'alimentation de l'homme,[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK40/0045
Article
B. BORGIES ; S. BAL ; P. DEVOS ; Alain Duhamel ; N. FRISICALE ; J.M. LECERF |96 filles et 83 garçons âgés de 17 à 25 ans, recrutés dans les restaurants universitaires de la métropole lilloise ont rempli un questionnaire et un relevé alimentaire sur 3 jours pour connaître le rôle et la place du pain dans l'équilibre alime[...]Article
Sa consommation n'a cessé de baisser au cours du XXe siècle, alors que sa valeur nutritionnelle est de mieux en mieux précisée.