Mots-clés
BDSP5 Thésaurus > Alimentation > Acquisition aliment
Acquisition alimentSynonyme(s)Acquisition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Rapport
Pays de la gastronomie et berceau de l’art de vivre culinaire, la France est aujourd’hui confrontée à un triple défi alimentaire : social, sanitaire et écologique. Ainsi, deux fractures majeures [...]Rapport
L’Assemblée nationale a saisi France Stratégie pour réaliser une étude de la politique de l’alimentation dans ses composantes économiques, sociales, environnementales et de santé publique. Ce rap[...]Rapport
17 établissements des secteurs sanitaire et médico-social ont été accompagnés sur 3 thématiques de l'économie circulaire : la réduction et la valorisation des déchets, la lutte contre le gaspilla[...]Article
Proposé par le HCSP et retenu par le ministre de la santé sur la base de nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires. Au total, l'ensemble des multip[...]Article
Le soutien par les parents d'une politique de réglementation de la publicité alimentaire télévisée à destination des enfants est particulièrement important en France, comparé aux Etats-Unis, notamment. Ces résultats devraient peser sur les décis[...]Article
A l'heure de la crise de la filière agricole, l'origine des viandes utilisées dans les plats préparés destinés aux usagers est une question d'actualité. Les établissements hospitaliers peuvent-ils soutenir le monde agricole français en favorisan[...]Mémoire
Hélène Bouchilloux , Diplôme : DESSMS Directeur d'Etablissement Sanitaire, Social et Médico-Social , 64+Xp. , 2014Le directeur d’EHPAD se trouve aujourd’hui confronté à une injonction paradoxale : améliorer la qualité du service rendu à une population dont la prise en charge est de plus en plus lourde, à moy[...]
- Localisation : Rennes | Cote : DESSMS14/0008
Article
Kate-E MASON ; Rebecca-J BENTLEY ; Anne-M KAVANAGH ; Centre for Women's Health Gender and Society. Melbourne School of Population Health. The University of Melbourne. Melbourne Victoria. AUS |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS FoDGqR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Background Evidence of a relationship between residential retail food environments and diet-related outcomes is inconsistent. One reason for this may be that food[...]Article
[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS lGDCR0xE. Diffusion soumise à autorisation]. In the U.S., supermarkets serve as an important source of year-round produce (Chung & Myers, 1999), and yet access to supermarkets may be scarce in "food deserts,[...]Rapport
, 313p. , 2011Ce rapport s'intéresse aux contraintes démographiques puis aux contraintes climatiques et environnementales qui pèsent sur la disponibilité des ressources alimentaires à l'horizon 2050. Il étudie[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CD00/0045
Article
Tony BLAKELY ; Helen-C EYLES ; Rachel-H FOSTER ; FUNAKI-TAHIFOTE (Mafi) : NZL. Pacific Heartbeat. The National Heart Foundation of New Zealand. ; MATOE (Leonie) : NZL. Te Hotu Manawa Maori. Auckland. ; Sarah MCKENZIE ; Cliona NI MHURCHU ; RODGERS (Anthony) : AUS. George Institute of International Health. Sydney. ; . YANNAN JIANG |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS R0xCmrBG. Diffusion soumise à autorisation]. Background Reducing health inequalities requires interventions that work as well, if not better, among disadvantaged populations. The aim of this study was to det[...]Article
Donald ROSE ; Jnicholas BODOR ; HUTCHINSON (Paul-L) : USA. Department of International Health and Development. Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine. New Orleans. LA. ; RICE (Janet-C) : USA. Department of Biostatistics. Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine. New Orleans. LA. ; SWALM (Chris-M) : USA. Academic Information Systems. Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine. New Orleans. LA. ; Department of Community Health Sciences. Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine. New Orleans. LA. USA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 8D9R0x9r. Diffusion soumise à autorisation]. Disparities in neighborhood food access are well documented, but little research exists on how shocks influence such disparities. We examined neighborhood food ac[...]Article
En 2009, le nombre de personnes souffrant de la faim dans le monde a, selon l'ONU et pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), augmenté de 11% par rapport à 2008, franchissant ainsi la barre du milliard. Ce phénomène est une conséquence de la [...]Article
[BDSP. Notice produite par INPES BmkmR0x8. Diffusion soumise à autorisation]. Chercheur à l'Inserm sur la nutrition, Nicole Darmon a voulu repérer les aliments combinant la qualité nutritionnelle la plus élevée avec le prix le plus raisonnable, [...]Article
[BDSP. Notice produite par FNG GGEpR0x9. Diffusion soumise à autorisation]. Nous proposons le terme de "dépendance culinaire" pour désigner des situations dans lesquelles des personnes âgées ne peuvent plus assurer l'approvisionnement et/ou la p[...]