Détail de l'auteur
Auteur A. Martin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (28)
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Article
ADES (http://www.ades.eaufrance.fr) est la banque nationale d'Accès aux Données sur les Eaux Souterraines qui rassemble sur un portail public des données quantitatives et qualitatives relatives aux eaux souterraines. Ces informations portent sur[...]![]()
Article
E. LABOUZE ; C. GOFFI ; A. Martin |[BDSP. Notice produite par MRPS gaR0xGQ2. Diffusion soumise à autorisation]. Avec l'objectif d'aider les choix favorisant une amélioration de la qualité nutritionnelle globale de l'alimentation, Nutrimap "est un système de profilage nutritionnel[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS gugER0x1. Diffusion soumise à autorisation]. Face à la progression de l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète les auteurs plaident pour des démarches informatives ou éducatives qui s'efforceraient de prendre e[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS 7lR0xDSy. Diffusion soumise à autorisation]. Un groupe de travail a été mis en place par le Comité stratégique du PNNS pour faire un état des lieux en matière d'information, de formation et d'orientation des choix[...]![]()
Article
L. LAFAY ; J.L. BERTA ; J.C. BOCLE ; E. KALONJI ; A. Martin |[BDSP. Notice produite par MRPS WEEkR0x7. Diffusion soumise à autorisation]. Initiée dans les années 1950, la distribution de lait a progressivement dérivé vers la collation matinale. Pour étudier les caractéristiques de cette consommation alime[...]![]()
Article
R. POUILLOT ; J.B. DENIS ; A. Martin |Les instances nationales et internationales recommandent la réalisation d'appréciations des risques avant toute prise de décision dans le domaine de la sécurité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Cet article relate les principes pour la m[...]![]()
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Evolution sur longue période de la consommation de fruits, légumes et de matières grasses en France.
[BDSP. Notice produite par MRPS SR0xSTTR. Diffusion soumise à autorisation]. Cette étude comparée montre une hausse de la consommation de fruits et légumes depuis 1950. Cependant cette évolution reste inférieure pour la France à celle de ses voi[...]![]()
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I. VANRULLEN ; J.L. BERTA ; A. Martin ; C. TAMISIER |[BDSP. Notice produite par MRPS 1dL6QR0x. Diffusion soumise à autorisation]. Cette étude a tenté de dresser un état des lieux de la façon dont le message nutritionnel est livré à la population à travers la presse grand public, sur une période de[...]![]()
Article
[BDSP. Notice produite par MRPS RIR0xj7X. Diffusion soumise à autorisation]. La consommation de compléments alimentaires ainsi que les caractéristiques sociodémographiques des consommateurs ont été évaluées sur un échantillon de 290 personnes âg[...]![]()
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L'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé est compétente, sur le fondement de l'article L.5122-14 du Code de la Santé Publique, pour contrôler a priori la publicité en faveur des denrées alimentaires revendiquant des allégat[...]![]()
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[BDSP. Notice produite par MRPS 8UWZ4R0x. Diffusion soumise à autorisation]. Il est fréquent de voir de voir des allégations santé pour des aliments dans des publicités ou sur des emballages. Elles énoncent ou suggèrent qu'un produit alimentaire[...]![]()
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R. ANCELLIN ; J.L. BERTA ; C. Dumas ; A. Martin |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xsGK4j. Diffusion soumise à autorisation]. Seules deux études en France permettent d'évaluer la consommation de sel : INCA 1 et SUVIMAX. Il en ressort que cette consommation est supérieure aux besoins des indivi[...]![]()
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L. LAFAY ; A. Martin ; J.L. VOLATIER |La prévalence croissante, chez les enfants et les adolescents, de maladies ou de facteurs de risque, ayant une composante nutritionnelle dont les conséquences à l'âge adulte sont néfastes, nécessite de s'intéresser à leur alimentation à la fois [...]![]()
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L. LAFAY ; A. Martin ; J.L. VOLATIER |A l'aide des données de l'étude INCA, qui a permis d'enregistrer le lieu de prise du déjeuner durant 7 jours de 887 enfants âgés de 3 à 14 ans issus d'un échantillon représentatif des ménages français, nous avons étudié les caractéristiques soci[...]![]()
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Les prévalences du surpoids et de l'obésité infantiles en France ont été estimées à partir de l'enquête "individuelle et nationale sur les consommations alimentaires" (INCA) sur un échantillon national représentatif de 1018 enfants âgés de 3 à 1[...]